Polisi Fokus Pengamanan Banjir di Benhil, Ada Apa di Sana?
Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Heru Novianto saat meninjau banjir di Tanah Abang, Jakarta Pusat, Selasa (25/2). Foto: MP/Kanu
Merahputih.com - Kepolisian menerjunkan personelnya mengevakuasi korban banjir yang kini tengah menerjang ibu kota Jakarta.
Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Heru Novianto mengatakan, titik konsentrasi pengamanan ada di wilayah Tanah Abang.
Baca Juga
"Kami konsentrasi titik banjir Bendungan Hilir (Benhil). Ada Sabhara kami kerahkan untuk evakuasi rumah yang sedang terendam," kata Heru kepada Merahputih.com di Jakarta, Selasa (24/2).
Polisi juga mempersiapkan posko untuk evakuasi dan penyediaan obat-obatan bagi warga yang rumahnya terendam banjir. "Kalau obatan obatan kami kerjasama dengan walikota dan TNI karena ada posko yang berisnergi," jelas Heru.
Sementara, untuk mengantisipasi adanya kemacetan lalu lintas seperti di kawasan Gunung Sahari dan Senen, Polisi Lalu lintas sudah dikerahkan ke sana. "Paling tidak penempatan personel pengalihan arus sampai nunggu surut," jelas Heru Novianto.
Baca Juga
Heru mengimbau kepada warga untuk selalu waspada dan meningkatkan keamanan selama banjir. "Kalau warga di rumah jika meninggalkan rumah atau evakuasi, listrik dicabut. Dan jangan lupa mengunci pintu untuk antisipasi gangguan keamanan yang ada," terang Heru. (Knu)
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Waspada Bencana Susulan di Papua dan Papua Barat Daya, BMKG Beri Sinyal Hujan Lebat di Raja Ampat
Pramono Janji Perbaiki Tanggul Baswedan yang Jebol 40 Meter
Musim Hujan Ekstrem, Anggota Dewan PSI Nilai Pramono Gamang Pilih Kebijakan Hiburan atau Penanganan Banjir
Air Laut Mau 'Ngelunjak' ke Daratan, Dinas SDA DKI Siapkan Ribuan Pompa dan Pasukan Biru di Pesisir Jakarta
Rekor Tercepat 6 Jam, Target Pramono Semua Banjir di Jakarta Harus Surut Kurang dari Sehari
Siaga 'Banjir Akbar'! Selain Curah Hujan Lokal, Limpasan Air dari Puncak Hingga Fenomena Bulan Purnama Jadi Ancaman Serius Jakarta
Tim Pelangi, Garda Terdepan Andalan Jakarta Hadapi Cuaca Ekstrem
Jakarta Siaga Banjir Akhir Tahun, Pramono Siapkan 5 Strategi
Gubernur DKI Jakarta Tegaskan tak Ada Pergantian Nama Tanggul Baswedan menjadi Pramono
Cuaca Eksrem Bikin Banjir di Semarang, BNPB Siagakan 2 Pesawat Buat Reduksi Awan Hujan