Polisi Duga Kuat Enam Orang Tewas di Hotel Mewah Bangkok karena Keracunan Sianida


Ilustrasi Bangkok. (Foto: Unsplash/Braden Jarvis)
MerahPutih.com - Sianida ditemukan dalam darah keenam orang yang meninggal di sebuah kamar hotel mewah di Bangkok, Thailand. Tim forensik Thailand memastikan tidak ada penyebab kematian lain pada para korban kecuali karena sianida.
Dilansir BBC, Rabu (17/7), pengujian lebih lanjut saat ini sedang dilakukan untuk menentukan "intensitas" zat kimia mematikan tersebut dan menyingkirkan kemungkinan adanya racun lainnya.
Penyelidik forensik sebelumnya menemukan jejak sianida pada cangkir teh yang digunakan oleh para korban, yang semuanya berasal dari Vietnam termasuk dua orang dengan kewarganegaraan ganda AS.
Bibir dan kuku korban berubah menjadi ungu tua yang mengindikasikan kekurangan oksigen. Sementara organ dalam mereka berubah menjadi merah darah, yang merupakan tanda lain keracunan sianida, kata Profesor Kornkiat Vongpaisarnsin dari Departemen Kedokteran Forensik di Universitas Chulalongkorn.
Baca juga:
Thailand Perbarui Kebijakan Visa Baru, Tambah Daftar Negara Bisa Berkunjung
Dokter Chanchai Sittipunt, dekan Fakultas Kedokteran, mengatakan mereka masih perlu mencari tahu berapa banyak sianida dalam darah korban.
"Namun dari apa yang kami deteksi, dari hasil observasi, dari hasil pemeriksaan organ dalam, dari hasil pemeriksaan darah yang mengandung sianida, tidak ditemukan penyebab lain yang dapat menjadi faktor penyebab kematian mereka, kecuali sianida," ungkapnya kepada wartawan.
Sebelumnya, diberitakan bahwa enam orang meninggal di dalam kamar hotel mewah Bangkok, Thailand, pada Selasa (16/7) malam. Pihak hotel menemukan jasad keenam korban setelah memeriksa kamar mereka yang harusnya sudah melakukan check out. (ikh)
Bagikan
Berita Terkait
Jalan di Bangkok Ambles 50 Meter, Aktivitas Warga dan Layanan Rumah Sakit Terganggu

Tentara Kamboja dan Thailand Bentrok di Perbatasan, Pemerintah Kedua Negara Saling Tuduh

Mantan Perdana Menteri Thaksin Shinawatra tak lagi Bisa Berkelit, Mahkamah Agung Thailand Perintahkan Jalani Satu Tahun Hukuman di Penjara

Anutin Charnvirakul Jadi PM Baru Thailand, Keluarga Thaksin Shinawatra Menyingkir ke Dubai

Politik Thailand Kembali Bergejolak, PM Sementara Ajukan Pembubaran Parlemen dan Pemilu Baru

Pengadilan Thailand Copot PM Paetongtarn Shinawatra karena Telepon dengan Pemimpin Kamboja

Thailand-Kamboja Teken Gencatan Senjata, Semua Tahanan dan Prajurit Gugur Dipulangkan

Kamboja Minta Pemulangan 20 Tentara yang Ditahan Thailand

Prabowo Puji PM Anwar Ibrahim Berhasil Fasilitasi Gencatan Senjata Thailand-Kamboja

Penembakan Massal Menghebohkan Warga Thailand 6 Orang Dilaporkan Meninggal Dunia
