Polisi Amankan Tiga Terduga Teroris di Jambi


Ilustrasi. (MP/Rizki Fitrianto)
MerahPutih.com - Aparat Kepolisian mengamankan tiga terduga teroris di Desa Kasang Kumpeh, Kecamatan Kumpeh Ulu, Kabupaten Muarojambi, Jambi, Kamis (10/8) siang.
Belum ada keterangan resmi dari pihak Kepolisian Daerah Jambi terkait penangkapan terduga teroris ini, namun Kasat Reskrim Polres Muarojambi AKP Handreas saat dikonfirmasi membenarkan adanya orang yang diamankan diduga terkait terorisme.
"Benar tadi ada yang diamankan. Tapi sudah dibawa ke Polda," kata Handreas.
Suherman salah seorang warga Kasang Kumpeh dikonfirmasi juga membenarkan adanya penangkapan tersebut. "Iya penangkapannya siang tadi," kata Suherman yang juga Wakil Ketua BPD Desa setempat.
Informasinya, kata Suherman, setelah ditangkap ketiga terduga teroris tersebut dibawa ke Mako Brimob Polda Jambi. "Yang menangkap anggota Brimob. Informasinya tadi langsung dibawa ke Markas Brimob," kata Suherman lagi.
Sementara itu, Kepala Desa Kasang Kumpeh Hepni mengakui memang ada salah satu warga desanya berinisial S ditangkap aparat kepolisian.
Menurut dia, terduga teroris yang berinisial S itu tinggal di RT 6 di wilayahnya. Selama ini S terkesan memang menutup diri. Bahkan kata Kades S sering diundang ke acara kegiatan apapun tak pernah sama sekali datang.
"Sudah dua tahun dia menjadi warga saya. S memiliki KK sebagai warga Desa Kasang Kumpeh. Bahkan sudah memiliki rumah sendiri. Memang S pendatang dan sepengetahuan saya S ini keturunan orang Sulawesi," kata Kades. (*)
Sumber: ANTARA
Bagikan
Berita Terkait
Profil Al-Haris, Gubernur Jambi Pertama yang Menang 2 Periode

Densus 88 Tangkap Terduga Teroris di Sragen

Puluhan Teroris Ditangkap dalam Sebulan, Ada yang Ingin Kacaukan Pemilu 2024

Densus 88 Geledah Rumah Terduga Teroris di Boyolali

Sindikat Asal Uzbekistan Sebar Propaganda dan Cari Calon Teroris di Indonesia

Kondisi Kapolda Jambi Usai Dirawat di Jakarta Pasca-Kecelakaan Helikopter

Kapolri Ungkap Kondisi Helikopter Pengangkut Kapolda Jambi

Kopilot, Ajudan dan Dua Pejabat Polda Jambi Berhasil Dievakuasi, Kapolda Masih Tertahan

Tim SAR Temukan Titik Lokasi Kecelakaan Helikopter Kapolda Jambi

Evakuasi Rombongan Kapolda Jambi Dilanjutkan Hari Ini
