Polda Sarankan PKL di Jatibaru Dipindahkan ke Blok G
Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Pol Halim Pagarra. (MP/Asropih)
MerahPutih.com - Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Pol Halim Pagarra menyarankan kepada pemerintah provinsi (Pemprov) DKI untuk memindahkan pedagang kaki lima (PKL) di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat ke Blok G, secara gratis.
Menurut Halim, hal itu dilakukan karena Blok G, pasar terbesar di Asia Tenggara itu masih terlihat kosong.
"Itu salah satu saran kami, ya, salah satu saran di Blok G masih kosong. Karena itu, kami sarankan ke sana (Blok G). Tapi diberikan secara gratis tentunya," ujar Halim di acara rilis akhir tahun Polda Metro Jaya, di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Sabtu (30/12).
Sebab, menurut Halim kebijakan Pemprov DKI yang telah menggunakan badan jalan untuk para PKL di pasar Tanah Abang tersebut telah melanggar dan tidak sesuai dengan fungsingnya.
"Masalah penggunaan badan jalan, maupun trotoar yang tidak sesuai dengan fungsinya," tandasnya.
Tak hanya itu, ia juga mengaku pihaknya akan mengirimkan surat tertulis soal pengkajian ulang penutupan Jalan Jatibaru, Jakpus kepada Pemprov DKI melalui Dinas Perhubungan (Dishub) DKI.
"Nanti kita buat secara tertulis, secara lisan sudah kami sudah sampaikan, tapi melalui perwakilan Dinas Perhubungan," tutupnya. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
DPRD DKI Ingatkan Dinas SDA untuk Singkirkan Ego Sektoral atau Jakarta Tetap Jadi Langganan Banjir
Tanggapan Santai Pramono Pedagang Daging di Jakarta Ancam Mogok Jualan 3 Hari
Jakarta Dikepung Genangan, Polisi Turun Tangan Cegah Warga Terjebak Banjir
Pramono Sebut Pembayar QRIS di Jakarta Meroket Hingga 177 Persen di 2025, Tembus 5 Miliar Transaksi
Pemprov DKI Kucurkan Subsidi Rp 6,4 Triliun untuk Urusan Transportasi, Perut Sampai Pengelolaan Air Limbah
Pramono Tegaskan Ekonomi Jakarta 2025 Surplus Rp3,89 Triliun, Investasi Tembus Target
Jual Online 50 Senjata Api Ilegal, Sindikat Pabrik Rumahan Untung Rp 3-5 Juta per Pucuk
Pabrik Senpi Rumahan Terbongkar, Belajar Merakit Sejak 2018 Mulai Dijual Online 2024
Marak Pejahat Bersenjata Api di Wilayah Polda Metro, Ternyata Banyak Dijual Online
Rocky Gerung Hingga Profesor Pencetus UU ITE Bakal Diseret ke Pusaran Kasus Dugaan Ijazah Palsu Jokowi