Pemudik Motor Lewat Bekasi dan Tangerang Silakan Jajal Dua Rest Area Baru


Pemudik sepeda motor memadati jalur pantura Karawang, Jawa Barat, Senin (10/5/2021). ANTARA FOTO/M Ibnu Chazar/pras
MerahPutih.com - Mudik menggunakan sepeda motor masih menjadi pilihan bagi sebagian masyarakat. Selain hemat biaya, mudik menggunakan sepeda motor dinilai praktis karena bisa langsung menikmati suasana perjalanan secara langsung dan tak sulit mencari parkir
Musim mudik tahun ini para biker yang pulang kampung sudah bisa menjajal dua rest area baru khusus untuk motor itu. Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya memastikan tempat istirahat tersebut sudah selesai dibangun dan bisa mulai beroperasi Senin (25/4) lusa.
Baca Juga
Dua rest area khusus pemotor tersebut berada di wilayah Bekasi dan Tangerang. Adapun untuk kapasitasnya masing-masing bisa menampung ratusan unit sepeda motor.
"Ada di Kedung Waringin Bekasi dan Jati Uwung Tangerang. Luas (daya tampung) bisa 300-400 motor," kata Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo, Sabtu (23/4).
Baca Juga
103 Ribu Kendaraan Bakal Lewati Tol Cipali Pada Puncak Arus Mudik
Menurut Sambodo, rest area khusus motor itu nantinya akan dibuka 24 jam penuh. Selain tempat istirahat, rest area tersebut juga dilengkapi untuk isoman dan gerai vaksinasi COVID-19.
"(Tersedia) tempat istirahat, bensin, mekanik, bengkel, mushola, toilet, makan, minum, kesehatan, vaksin," jelasnya.
Polda Metro Jaya memastikan untuk mudik lebaran tahun ini tidak akan melakukan penyekatan arus mudik dan arus balik.
"Yang jelas tidak ada penyekatan pada saat pengamanan arus mudik maupun arus balik," kata Sambodo. (Knu)
Baca Juga
Ridwan Kamil Nyatakan Jawa Barat Siap Hadapi Mudik Lebaran 2022
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
AMPG Laporkan Akun Medsos yang Hina Bahlil, Polda Metro Jaya Sebut Cuma Konsultasi

Kapolda Metro Ubah Mindset Polisi dari Pengamanan ke Pelayanan, Kunci Aksi Unjuk Rasa Setahun Prabowo-Gibran Tetap Tertib

Bos Toko Roti Bake&Grind Dipolisikan, Korban Bawa Bukti Hasil Uji Lab

Bengkel Kebakaran, TransJakarta Koridor 13 Mampang-Ciledug Cuma Sampai Halte JORR Petukangan

Transaksi Mobil Berujung Penyekapan di Pondok Aren, Penculik Mengaku-ngaku Polisi

PSSI Resmi Akhiri Kontrak Patrick Kluivert Usai Gagal Bawa Indonesia ke Piala Dunia 2026

Kapolda Metro Ajak Ormas Bersinergi Jaga Keamanan Ibu Kota Lewat Program 'Jaga Jakarta'

Calon Praja IPDN Meninggal Setelah Pingsan Saat Ikut Apel Malam

Polisi Lacak Pelaku Teror Bom 3 Sekolah Internasional, Lokasinya di Luar Negeri

Tim Siber Polda Dilibatkan Ungkap Teror Bom di Sekolah Internasional Jabodetabek
