Polda Metro Jaya Terjunkan Ribuan Personel Amankan Paskah


Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko saat konferensi pers di Jakarta, Selasa (4/4/2023). ANTARA/Ilham Kausar
MerahPutih.com - Polda Metro Jaya menerjunkan 2.469 personel serta melibatkan TNI dan pemerintah daerah (pemda) untuk melakukan pengamanan kepada masyarakat, khususnya umat Kristiani ketika melaksanakan ibadah Jumat Agung dan Paskah di DKI Jakarta dan sekitarnya, Jumat.
"Kami berkolaborasi juga bersama TNI dan pemangku kepentingan lainnya, termasuk pengamanan dari gereja," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko, dalam keterangan tertulis di Jakarta.
Baca Juga:
Trunoyudo menjelaskan, ribuan personel tersebut akan disiapkan untuk mengamankan 853 gereja di Jakarta, Tangerang, Bekasi dan Depok.
Mantan Kabid Humas Polda Jawa Timur tersebut juga merinci jumlah personel dan gereja yang akan diamankan, yaitu Jakarta Pusat jumlah gereja 97 dengan pengamanan 326 personel polres dan 82 personel bawah kendali operasi (BKO).
Kemudian Jakarta Utara, 137 gereja dengan 237 personel, Jakarta Selatan 12 gereja dengan 89 personel, Jakarta Barat 179 gereja dengan 404 personel, Jakarta Timur 170 gereja dengan 360 personel.
Baca Juga:
Gelar Festival Telur Paskah di Lapangan Banteng, Anies Harap Pandemi Segera Selesai
"Selanjutnya di Tangerang Selatan ada 57 gereja dengan pengamanan 441 personel, Bekasi Kota 113 gereja dengan 322 personel dan Depok 88 gereja dengan 198 personel, " kata Trunoyudo.
Trunoyudo menjelaskan untuk di daerah Tangerang Kota disiagakan satu unit pasukan penjinak bom (jibom) dengan jumlah 10 personel, namun tidak dirinci berapa jumlah gereja yang akan disusuri.
Umat Kristiani merayakan rangkaian Paskah yang dimulai dari Minggu Palma (2/4), kemudian Kamis Putih (6/4), Jumat Agung (7/4), Sabtu Suci (8/4) dan puncaknya Minggu Paskah (9/4). (*)
Baca Juga:
Hadiri Fajar Paskah 2022, Anies Baswedan: Kebhinnekaan Adalah Karunia dari Tuhan
Bagikan
Mula Akmal
Berita Terkait
Kopda FH Tersangka Kasus Pembunuhan Kacab BRI, TNI dan Polda Metro Bakal Gelar Perkara Bareng

Motif Penculikan Kepala Cabang BRI tak Kunjung Terungkap, Polisi: Penyidik Masih Lakukan Pendalaman

Polda Metro Sebar Kontak Telepon ‘Posko Orang Hilang’, Terima Laporan Anggota Keluarga atau Kerabat yang tak Ada Kabar

Tabung Gas hingga Kompor Disita dari TKP, Polisi Butuh 4 Hari untuk Pastikan Penyebab Ledakan di Pondok Cabe Pamulang

Polda Metro Jaya Jelaskan Alasan Penetapan Tersangka Direktur Lokataru, Delpedro Marhaen

Kuasa Hukum Sebut Delpedro Marhaen tak Punya Kuasa untuk Memicu Kerusuhan di Jakarta

Ajukan Penangguhan Penahanan, Tim Advokasi Sebut Delpedro tak Pantas Ditangkap

Polda Metro Jaya Tetapkan 43 Orang sebagai Tersangka Demo Ricuh, 6 Masuk Klaster Penghasut, Sisanya Perusuh

Polisi Minta PPATK Telusuri Aliran Dana ke Para Pelaku Kerusuhan Demo Jakarta

Polda Metro Jaya Geledah Kantor Lokataru Foundation Selama 2 Jam
