PMI Solo Kirim Tim Medis Bantu Korban Gempa Bumi Cianjur, untuk Bertugas 14 Hari


PMI Kota Solo memberangkatkan tim kesehatan ke lokasi bencana Gempa Bumi di Cianjur, Jawa Barat, Kamis (24/11). (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Solo memberangkatkan tim kesehatan ke lokasi bencana Gempa Bumi di Cianjur, Jawa Barat, Kamis (24/11). Keberadaan tim medis ini untuk membantu para korban bencana gempa bumi.
Kepala Markas PMI Solo, Budi Purwanto, mengatakan setelah lakukan koordinasi internal, provinsi dan pusat, PMI Solo memutuskan memberangkatkan satu tim kesehatan. Total tim medis yang diberangkatkan ada enam personel.
Baca Juga:
Polda Metro Kirim 48 Truk Bantuan untuk Korban Gempa Cianjur
"Total ada 6 personel, kita berangkatkan ke Cianjur, Jabar. Mereka terdiri dari 1 dokter, 2 perawat, 1 asisten apoteker, dan 2 relawan," kata Budi, Kamis (24/11).
Dikatakannya, tim medis ini akan lebih dahulu berkumpul di kantor gubernur Jawa Tengah untuk mendengarkan langsung arahan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.
Total menggunakan dua armada, 1 mobil taktis dan 1 mobil ambulans dan akan ditempuh menggunakan perjalanan darat bersama rombongan BPBD serta PMI Jawa Tengah.
Sekretaris PMI Solo Sumartono Hadinoto, mengatakan tim medis PMI Solo ini akan bertugas selama 14 hari, terhitung dari 24 November hingga 7 Desember 2022 mendatang.

"Tim kesehatan ini bertugas selama 14 hari, jadi jika diperlukan tim tambahan kami juga siap sedia mengirimkan, tentunya bukan hanya armada dan sumber daya saja, kami juga turut membawa obat-obatan dan 500 pcs kain sarung," kata Martono.
Dia mengajak seluruh masyarakat saling membantu sesama, karenanya kontribusi berupa donasi sangatlah berguna bagi para korban. PMI Solo menerima donasi dalam bentuk uang
"Donasi dapat disalurkan melalui Rek Mandiri 138-00-1586330-6 an Palang Merah Indonesia Kota Surakarta Peduli Bencana. Bantuan bisa konfirmasi melalui narahubung yang telah ditunjuk, Wanto 081393151097," tandasnya. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga:
Jokowi Pastikan Pencarian Korban Hilang Gempa Cianjur Jadi Prioritas
Bagikan
Mula Akmal
Berita Terkait
JK Lantik Pengurus Baru PMI Jakarta di Balai Kota, Ingatkan Tugas Membantu Orang Sulit

Pemkot Pastikan Revitalisasi Segaran Peninggalan Era PB X tak Langgar UU Cagar Budaya

KemenPU Tinjau Gedung DPRD Solo yang Dibakar saat Demonstrasi, Biaya Perbaikan Bakal Diusulkan ke Pemerintah Pusat

Pemkot Solo Cabut Status Siaga Darurat setelah Kerusuhan, kini Jadi Transisi Darurat Bencana Sosial

Polisi Temukan Mobil yang Dipakai Membawa Lari Uang Nasabah Bank Jateng Wonogiri, Uang Rp 10 Miliar Lenyap

Cegah Rabies, Pemkot Solo Sediakan 1.100 Kuota Vaksin Gratis

Peringati 7 Hari Kematian Affan Kurniawan, Ojol Solo Nyalakan Lilin dan Pasang Bendera Setengah Tiang

Aktivis Sebut Penonaktifan 5 Anggota DPR RI Bodohi Rakyat, Gaji Tetap Diterima

Solo International Performing Arts 2025 Diramaikan 9 Negara, Perkuat Posisi sebagai Kota Budaya Dunia

Gempa Magnitudo 4,7 Guncang Parigi, Rangkaian Susulan Gempa Magnitudo 4,8
