PKS Sebut Jokowi Dukung Prabowo setelah Bertemu SBY di Istana Bogor


Ketua DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mardani Ali Sera. Foto: dpr.go.id
MerahPutih.com - Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menemui Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Bogor, Jawa Barat, Senin (2/10) kemarin.
Pertemuan digelar secara tertutup sehingga memunculkan teka-teki soal apa yang dibahas keduanya.
Ketua DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mardani Ali Sera menilai pertemuan tersebut mengisyaratkan bahwa Jokowi mendukung Prabowo Subianto sebagai calon presiden di Pilpres 2024.
Hal itu bukan tanpa alasan, karena posisi politik Demokrat saat ini berada di dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM) yang mendukung Prabowo di kontestasi elektoral 2024.
KIM berisikan Partai Gerindra, Partai Golkar, Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Demokrat, Partai Bulan Bintang (PBB), Partai Garuda dan Partai Gelora.
"Demokrat sudah dukung Pak Prabowo. Kalau Demokrat dapat (kursi menteri) juga, saya lagi mikir, jangan-jangan pak Jokowi kian kuat ke Prabowo-nya gitu kan. Kasihan temen sebelah saya," kata Mardani di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (3/10).
Anggota Komisi II DPR RI itu tak mempermasalahkan adanya pertemuan Jokowi dengan SBY.
Menurutnya, majunya Prabowo sebagai kontestan di Pilpres 2024 juga tak perlu mendapatkan dukungan dari Jokowi.
"Kalau buat PKS bebas, bebas. Kita tidak ingin ada pertarungan lah, kontestasi karya dan gagasan, yang dukung pak Prabowo boleh, dan yang nggak perlu di dukung pak Jokowi juga," ujarnya.
Mardani berharap Jokowi bersikap sebagai negarawan menjelang purnatugas sebagai kepala negara. Menurutnya, Jokowi tak perlu melakukan cawe-cawe menjelang akhir masa jabatan.
"Pak Jokowi jangan cawe-cawe titik gitu ajalah. Pak Jokowi jadi negarawan aja, sudah sepuluh tahun kok, sayang kalau sudah sepuluh tahun cawe cawe. Jadi nanti nggak high level politik, jadi low level politik, titip buat pak Jokowi," pungkasnya. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Luhut Puji Kekompakan SBY, Jokowi Hingga Prabowo di Tengah Ketidakhadiran Megawati

Prabowo Kasih Pujian dari Soekarno hingga Jokowi, Berhasil Jaga Keutuhan NKRI hingga Selamatkan Indonesia dari Krisis

SBY Datang Bersama Anaknya Saat Tiba di Gedung DPR, Jokowi Hadiri Sidang Tahunan MPR Tanpa Sambutan Istimewa

Anggota DPR Harap 3 Presiden sebelum Prabowo Hadiri HUT ke-80 RI di Istana Negara

Demi Tanah Abang Bangkit, Fraksi PKS Desak Pemprov DKI Jadikan Prioritas di RPJMD

Gibran Unggah Kabar Mengejutkan Soal Kesehatan SBY, Kondisinya Bikin Penasaran

Kondisi SBY Makin Membaik, 2-3 Hari Lagi Sudah Boleh Pulang dari RSPAD

Dirawat di RSPAD, SBY Tuntaskan 1 Lukisan Baru dengan Tangan Terinfus

Cerita Ajudan Saat Jokowi Pemulihan Sekaligus Liburan di Bali Bersama Semua Cucu

Abdul Kharis Almasyhari Jadi Ketua Fraksi PKS DPR
