PKB Sandingkan Marwan Jafar dengan Sudirman Said di Pilgub Jateng
Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar (Meraputih.com / Rizki Fitrianto)
MerahPutih.Com - Bursa bakal calon gubernur Jawa Tengah semakin ramai saja. Setelah muncul beberapa nama beken, kini giliran Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mengajukan kadernya Marwan Jafar.
Marfan Jawar bakal dipasangkan dengan mantan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Sudirman Said, pada Pemilihan Gubernur Jawa Tengah 2018.
"Sementara (kandidat Pilgub Jateng) yang menonjol Marwan dan Pak Sudirman, digabung saja," kata Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar di Semarang, Rabu (30/8).
Hal tersebut disampaikan pria yang akrab disapa Cak Imin itu usai menjadi pembicara kunci pada seminar nasional dengan tema "Penanaman Nilai Ideologi Pancasila" di kampus Universitas Diponegoro Semarang.
Untuk merealisasikan keinginan tersebut, PKB terus menjalin komunikasi secara intens dengan sejumlah partai politik lain.
"PKB terus berkomunikasi dengan parpol lain guna menjajaki menduetkan Marwan Jafar dengan Sudirman Said," ujarnya.
Menurut Cak Imin, rencana memasangkan dua mantan menteri pada pemerintahan Presiden Joko Widodo itu untuk mengimbangi kepopuleran petahana Ganjar Pranowo.
Menanggapi rencana itu, Hartono selaku Koordinator Tim Pemenangan Sudirman Said mengatakan bahwa semua kemungkinan dapat saja terjadi.
"Selama semuanya bisa jaga niat baik bersama dan ada kesamaan visi membangun Jateng menjadi lebih baik, kita terbuka dengan setiap kemungkinan," katanya saat dikonfirmasi.(*)
Bagikan
Berita Terkait
Isu Reshuffle Kabinet Menguat, PKB: Presiden Prabowo Pasti Punya Pertimbangan Matang
Isu Reshuffle Kabinet Mencuat, PKB Tegaskan Dukung Keputusan Presiden
PKB Tolak Reposisi Polri ke Kementerian: Ini Langkah Mundur Reformasi
Legislator PKB: Gaji Guru Honorer Tak Manusiawi, Negara Lakukan Pelanggaran HAM
TVRI Pegang Hak Siar Piala Dunia 2026, Cak Imin Nilai Bisa Jadi Penggerak Ekonomi UMKM
Tunjangan Hakim Naik Mulai 2026, PKB: Saatnya Bersihkan Mafia Peradilan
Pengamat Nilai Candaan Prabowo soal PKB Bukan Guyonan, Ada Pesan untuk Cak Imin
Saat Retret Kabinet, Prabowo Berkelakar PKB dan Cak Imin Harus Diawasi
Retret Kabinet Merah Putih di Hambalang, PKB Harap Bisa Hasilkan Kebijakan yang Bikin Rakyat Sejahtera
Uji Kelayakan Calon Ketua DPW PKB, Gus Halim Tegaskan Pemimpin Wajib Tahu Diri