Pj Heru: Pembangunan LRT Jakarta Manggarai-Velodrome Baru 31 Persen
Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono meninjau pembangunan Lintas Raya Terpadu (LRT) Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai. (MerahPutih.com/Asropih)
MerahPutih.com - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono melakukan kunjungan pembangunan Lintas Raya Terpadu (LRT) Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai. Peninjauan ini dilakukan Pj Heru di Stasiun LRT Velodrome, Jakarta Timur, Senin (14/10).
Pj Heru mengungkapkan, bahwa pembangunan LRT Jakarta 1B sudah mencapai 31 persen. Kinerja dari proyek tersebut menebihi dari target yang ditetapkan.
"Mendapatkan waktu yang lebih cepat dibanding dengan yang ditargetkan. Kurang lebih sekitar 31 persen," kata Pj Heru.
Baca juga:
Pj Heru Groundbreaking Pembangunan Pengolahan Sampah Mandiri, Anggaran Capai Rp 70 Miliar
Pada kesempatan itu, Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) ini melihat langsung uji coba LRT Fase 1B. LRT ini berjalan dari Stasiun Velodrome ke Rawamangun. Uji coba tersebut menggunakan Maintenance Rail Vehicle atau MRV milik LRT Jakarta.
"Bahwa jalur Veldrome-Manggarai sejauh kurang lebih 5 kilo, sudah diselesaikan kurang lebih 1 kilo. Dan kita lihat tadi sudah bisa diuji coba pakai MRV. Tentunya bebannya lebih berat dibanding nanti dengan yang asli, LRT," terangnya.
Baca juga:
Menurut dia, hadirnya LRT Fase 1B ini menjadi komitmen Pemerintah DKI Jakarta dalam upaya mengatasi kemacetan di Jakarta.
"Dalam rangka mengatasi kemacetan dan tentunya memperbanyak, mempercepat transportasi umum, yaitu hari ini ada LRT komitmen tersebut terus dilaksanakan dan dipegang teguh oleh jajaran pemerintah Provinsi DKI Jakarta," tuturnya.
Baca juga:
Melihat Peluang Heru Budi Jadi Kasetpres Lagi di Era Prabowo
Ia pun menyampaikan, ucapan terima kasih kepada masyarakat yang sudah membantu dan mau sabar adanya kemacetan imbas proyek lintas rel terpadu Manggarai-Velodrome.
"Mungkin ada timbulnya kemacetan dan seterusnya. Itu dari saya, saya ucapkan terima kasih Pak Dirut dan seluruh jajaran LRT, telah bisa membangun tepat waktu," tutupnya. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Isu LRT Jakarta Rp 60 Ribu, Pramono Tegaskan Tarif Bukan Ditentukan Operator Tapi Gubernur
Tarif LRT Jakarta Rp 60 Ribu Dinilai Kemahalan, Pengamat: Kalau Bisa di Bawah MRT Jakarta
Progres LRT Jakarta Fase 1B Tembus 75 Persen, Ditarget Rampung Tahun Ini
Progres Pembangunan LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Capai 74 Persen
Waskita 'Sulap' LRT Jakarta Fase 1B Pakai Ilmu Digital, Hemat Sampai Rp367 Miliar
Rencana Pemprov DKI Jakarta Perpanjang Rute Operasi LRT Jakarta Sampai JIS dan PIK 2
Pembangunan LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Ditargetkan Rampung pada Pertengahan 2026
LRT Jakarta akan Diperpanjang hingga PIK 2, Gubernur Pramono: Proyeknya Sudah Disetujui
Pembangunan LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Capai 72 Persen
Progres LRT Jakarta Fase 1B Hampir 70 Persen, Target Manggarai Makin Dekat