Pj DKI 1 Tanggapi Pernyataan Jokowi tentang Pembangunan Tanggul Raksasa


Warga berjalan kaki melintasi tanggul di kawasan pesisir Muara Baru, Penjaringan, Jakarta. (Dok ANTARA)
MerahPutih.com - Pemerintah DKI Jakarta memastikan proyek tanggul laut raksasa atau giant sea wall di bantaran laut terus berjalan. Hal ini sebagai alternatif penanganan banjir di ibu kota.
"Salah satunya untuk jangka panjang penanggulangan banjir," ucap Penjabat (Pj) Heru Budi Hartono saat takziah ke rumah almarhum budayawan Ridwan Saidi di kawasan Bintaro Sektor 1, Jakarta Selatan pada Minggu (25/12).
Heru mengungkapkan bahwa sampai saat ini giant sea wall telah berdiri sepanjang 22,5 kilometer (km). Proyek ini dikerjakan olah Kementerian PUPR bersama Pemprov DKI Jakarta.
Baca Juga:
Pembangunan Tanggul Kali Semanan Diharap Minimalisir Kekhawatiran Warga saat Hujan
"Saat ini kan ada dua proyek dari Kementerian PUPR dan DKI. Kalau gak salah totalnya terbagi 2, 11 koma sekian sudah berjalan oleh pemerintah pusat," katanya.
Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) ini melanjutkan bahwa Pemprov DKI masih akan terus membangun tanggul lauh hingga tahun depan.
"Di tahun ini sampai tahun depan, DKI juga teruskan yang sudah berlangsung kurang lebih 1,5 kilometer, kira-kira (sepanjang) itu," ungkapnya.
Baca Juga:
Pj DKI 1 Optimistis Bendungan Ciawi Bisa Atasi Banjir Jakarta
Seperti diketahui, Presiden Jokowi menyinggung soal proyek tanggul laut raksasa atau giant sea wall.
Jokowi mendorong agar proyek tersebut tetap digarap.
"Ini harus diselesaikan. Kalau ini tidak selesai, sampai kapan pun Jakarta akan selalu banjir. Siapa pun gubernurnya, harus konsisten menyelesaikan," ujar Jokowi. (Asp)
Baca Juga:
Jokowi Ungkap Tiga Hal yang Bisa Kurangi Banjir Jakarta
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Di Tengah Maraknya Aksi Demonstrasi, Ada 2 RT dan 6 Jalan Jakarta yang Kebanjiran

Minta Maaf Antrean Panjang Penumpang Koridor 13 Ciledug-Mampang, TransJakarta Salahkan Banjir Kreo

Pagi Ini, Banjir di Seluruh Jakarta Sudah Surut

Banjir di Jakarta Makin Meluas hingga Selasa (12/8) Malam, Ada 4 Ruas Jalan yang Terimbas

3 RT dan 2 Ruas Jalan Jakarta Terendam Banjir Selasa (12/8) Malam

Penanganan Banjir Ibu Kota, Pemprov DKI Segera Lakukan Pembebasan Lahan untuk Normalisasi Ciliwung

BPBD DKI Tegaskan Banjir yang Sempat Terjang Jakarta Surut Sepenuhnya

Dapat Kiriman Air dari Bogor, 16 RT di Wilayah Jakarta Timur Terendam Banjir

Jakarta Timur Diterjang Banjir, Belasan RT Terendam Hingga 1 Meter

Pimpinan DPRD Restui Rencana Pramono Modernisasi Alat Pengendalian Banjir Jakarta
