Pesan Presiden Jokowi di Hari Pahlawan
Presiden Jokowi menjadi inspektur upacara peringatan Hari Pahlawan 2019 di TMP Jakarta, Minggu (10/11). Foto: MP/Ponco
MerahPutih.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menjadi inspektur upacara dalam memperingati Hari Pahlawan di Taman Makam Pahlawan, Kalibata, Jakarta Selatan, Minggu (10/11).
Jokowi, usai memimpin upacara menegaskan bahwa bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa-jasa pahlawannya.
Baca Juga
"Bangsa besar adalah bangsa yang mau menghargai, menghormati jasa-jasa pahlawannya," ucap Jokowi.
Menurut Jokowi, sudah menjadi kewajiban seluruh masyarakat Indonesia mengisi kemerdekaan yang telah diperjuangkan oleh para pahlawan.
"Kita ingat bahwa pahlawan telah berjuang, dan merebut kemerdekaan, dan kewajiban kita bersama sebagai penerus untuk terus mengisi kemerdekaan yang telah diperjuangkan oleh para pahlawan," ujar Jokowi.
Baca Juga
Untuk itu, mantan Gubernur DKI Jakarta ini berharap rakyat Indonesia bersama-sama berjuang memberantas kemiskinan dan kebodohan.
"Terutama perjuangan dalam memberantas kemiskinan, kebodohan, keterbelakangan, kesenjangan, dan lain-lain," katanya. (Pon)
Baca Juga
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Masih Dibangun, Jokowi Belum Tempati Rumah Hadiah Negara Setelah 1 Tahun Lengser
Cerita Ajudan Saat Jokowi Pemulihan Sekaligus Liburan di Bali Bersama Semua Cucu
Anggota Watimpres Era Presiden Jokowi, Djan Faridz Jalani Pemeriksan KPK
10 November dalam Sejarah: Hari Pahlawan Indonesia dan Momen Bersejarah Dunia
BG Beberkan Pesan Prabowo di Hari Pahlawan: Jaga Kekompakan dan Kebersamaan
Gibran Pimpin Upacara Peringatan Hari Pahlawan di TMP Kalibata
Menggali Sejarah Hari Pahlawan: Peran Pertempuran Surabaya dalam Kemerdekaan Indonesia
Pulang ke Solo, Jokowi Akan Dilibatkan dalam Kegiatan Kampung oleh Pengurus RT/RW Setempat
H-1 Pensiun, Mural Infrastruktur Era Jokowi Mejeng di Jalan Slamet Riyadi
Hari Kerja Terakhir di Istana Negara, Jokowi Bicarakan Proses Transisi Pemerintahan