Pertandingan Jerman Vs Belanda Batal
Jerman Vs Belanda (Foto: Mirror)
MerahPutih Sepak Bola - Usai laga Belgia kontra Spanyol dibatalkan, kini pertandingan uji coba antara tim nasional Jerman dan Belanda yang dijadwalkan digelar HDI-Arena, Hannover hari ini (18/11) WIB atau Selasa malam waktu setempat dipastikan batal.
Sebelumnya, kurang dari dua setengah jam sebelum laga, kepolisian Hannover memblokir pintu masuk ke stadion sehingga wartawan dan juga suporter tidak bisa masuk. Beberapa saat kemudian, polisi akhirnya membuka pintu sehingga stadion mulai dibanjiri fans.
Namun, ketika kick-off menyisakan satu jam lagi, pihak kepolisian akhirnya mengevakuasi seluruh suporter untuk keluar dari stadion dan memastikan pertandingan batal dilaksanakan. Hal tersebut lantaran polisi setempat menemukan adanya ancaman keamanan.
Seperti dikutip dari Reuters, ancaman itu berupa benda mencurigakan berbentuk koper yang terletak tak jauh dari stadion. Sejurus kemudian, pihak kepolisian langsung mengumumkan bahwa laga Jerman kontra Belanda harus dibatalkan.
Juru bicara kepolisian, Stephanie Weiss mengungkapkan bahwa pihaknya menemukan koper yang mencurigakan di stadion. Kepolisian langsung menyisir seisi stadion milik klub Hannover 96 itu untuk mengecek apakah ada benda mencurigakan lainnya.
Batalnya laga Jerman versus Belanda kian menambah cekam suasana Eropa sepekan terakhir ini, setelah tragedi pengeboman yang terjadi di berbagai tempat di kota Paris yang menewaskan 129 orang. Bahkan salah satu bom meledak di pintu stadion Stade De France yang kala itu sedang menghelat laga Prancis kontra Jerman.
BACA JUGA:
Bagikan
Rendy Nugroho
Berita Terkait
Trauma 2 Kali Gagal di Fase Grup, Jerman Tolak Label Curacao Lawan Enteng
Gandeng GIZ di Berlin, Gubernur DKI Jakarta Pramono Perluas Kerja Sama Mobilitas Hijau
36 Pemain Dipanggil untuk Uji Coba Timnas Putri Indonesia Melawan Nepal dan Taiwan Akhir November
Enggan Meremehkan Setelah Menang 3-0 di Uji Coba Pertama, Pelatih Mali Waspadai Kebangkitan Timnas Indonesia U-23
Lolos Piala Dunia, Koeman Akui Belanda Main di Bawah Standar Saat Kualifikasi Harus Banyak Berbenah
Bantai Slovakia 6-0, Pelatih Jerman Nagelsmann Kecewa Banyak Buang Peluang Gol 15 Menit Pertama
Bantai Lithuania 4-0, Belanda Amankan Tiket Piala Dunia 2026
Sukses Balas Dendam, Jerman Tampil Menggila Gilas Slovakia 6-0 Lolos Piala Dunia
Jerman Dilanda Wabah Flu Burung H5N1, 500 Ribu Unggas Dimusnahkan
Rangking FIFA Terbaru: Jerman Kembali 10 Besar, Juara Dunia Nomor 2 di Bawah Spanyol