Pertamina Tutup Sementara SPBU di Duren Sawit Imbas Insiden Dispenser Meledak
Gedung Pertamina. (MP/Kanu)
MerahPutih.com - Pertamina saat ini menghentikan sementara operasional stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) di Jl Pahlawan Revolusi, Pondok Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur, imbas peristiwa ledakan salah satu pompa dispenser yang terjadi semalam.
"Untuk sementara, sebagai alternatif bagi masyarakat dapat melakukan pengisian BBM di SPBU 34.13403 Jl. Pahlawan Revolusi, Pondok Bambu, Duren Sawit, Jakarta Utara, yang berjarak sekitar 650 meter dari lokasi kejadian," kata Area Manager Communication, Relation & CSR PT Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Barat Eko Kristiawan dalam keterangannya di Jakarta, Jumat (13/12).
Eko menambahkan penutupan SPBU itu bertujuan untuk proses pengecekan demi memastikan kondisi SPBU dalam keadaan aman. Pertamina Patra Niaga juga menjamin ketersediaan stok dan kelancaran distribusi BBM bagi masyarakat di wilayah Jakarta Timur dan sekitarnya dalam kondisi aman.
Baca juga:
Kronologis Ledakan Mesin Pompa SPBU Pertamina di Duren Sawit
Meski tidak sampai memakan korban jiwa, Polsek Duren Sawit telah menerjunkan tim investigasi ke lokasi tempat kejadian perkara (TKP) untuk menyelidiki penyebab terjadinya ledakan.
Sebelumnya, petugas SPBU yang juga korban, Nelly (19) menceritakan ledakan terjadi secara tiba-tiba usai dirinya mengisi bahan bakar ke salah satu mobil. "Setelah isi bensin mobil, menaruh nozel ke dispenser langsung meledak," kata Nelly di klinik dekat SPBU itu, semalam.
Nelly mengalami luka bakar pada bagian tangan serta muka akibat sambaran api dari dispenser yang meledak. "Iya keluar api langsung nyamber tangan sama muka," tutur petugas SPBU itu
Melihat adanya api pada dispenser pengisian BBM, Nelly bergegas mengambil APAR dengan kondisi tangan terkena luka bakar. "Api tidak membesar karena langsung disemprot dengan APAR," tandasnya, dikutip Antara. (*)
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Pertamina Gabungkan Anak Usaha Sektor Hilir, Penyaluran BBM Diklaim Bakal Efisien
DPR Percepat RUU Migas, Pertamina PHE Jadi Calon Tunggal Pengelola Kontrak Energi
Pengamat Nilai Kesaksian Ahok Bongkar Borok Tata Kelola Pertamina 2013-2024, Kejaksaan Harus Tindaklanjuti
Update Harga BBM 1 Februari: Pertamina, BP, Shell, dan Vivo Kompak Turun
Komisi XII DPR Soroti Mafia Migas, Penyalahgunaan BBM Dinilai sebagai Kejahatan Sistematis
Ahok 'Nyanyi' di Sidang Tipikor Dugaan Korupsi Pertamina, Sebut Laporan BPK dan BPKP Bersih dari Penyimpangan
Candaan Ahok Pecahkan Suasana Sidang Korupsi Pertamina yang Tegang
Prabowo Ultimatum Dirut Simon Aloysius dan Direksi Jangan Cari Kekayaan di Pertamina
Resmikan Proyek Refinery, Prabowo: Infrastruktur Energi Skala Besar Dilakukan 32 Tahun Lalu
Presiden Prabowo Resmikan Kilang Minyak Terbesar di Indonesia, Sentil Dirut Pertamina jangan Korupsi