Persis Solo Vs Dewa United FC, Nil Maizar Optimistis Raih Hasil Terbaik
Pelatih Dewa United FC, Nil Maizar, menghadiri konferensi pers sebelum laga melawan Persis Solo. (Dewa United FC)
MerahPutih.com - Dewa United FC akan memulai perjuangannya di Liga 1 melawan tim sesama klub promosi, Persis Solo, di Stadion Moch Subroto Magelang, Jawa Tengah, Senin (25/7).
Pelatih Dewa United FC Nil Maizar memastikan, semua pemainnya dalam kondisi sehat dan siap tampil melawan Persis Solo, pada laga perdana Liga 1.
Baca Juga:
Mengenal Dua Sponsor Terbaru di Depan Jersey Dewa United FC
"Kami tim Dewa United FC baru datang ke Magelang pada Sabtu sore kemarin. Semua pemain secara umum dalam kondisi sehat dan siap menhadapi Persis Solo," kata Nil, Minggu (24/7).
Secara fisik, teknis, taktik dan mental, kata ia, Dewa United FC sudah siap tampil. Pihaknya optimistis mendapatkan hasil terbaik pada laga perdana Liga 1.
"Mudah-mudahan besok mendapatkan hasil yang masimal buat Dewa United FC. Semua pemain bisa tampil semua tidak ada yang cidera," katanya.
Ia memastikan semua pemain baru yang baru rekrut akan masuk tim dibawa ke Megelang termasuk pemain asing Majed Osman. Untuk 11 pemain yang akan tampil pada menit pertama akan diumumkan pada Senin besok pukul 08.00 WIB.
"Osman pemain bagus saat ikuti laga uji coba lawan Bhayangkara FC. Dia (Osman) layak bermain di Indonesia dan Dewa United FC," katanya.
Mantan pelatih Semen Padang ini meminta doa dan dukungan fans Dewa United agar bisa mendapatkan hasil terbaik. Dengan dukungan itu akan menjadikan pemain lebih bersemangat.
Pelatih Persis Solo Jacksen F Tiago mengatakan untuk kesiapan tim berjalan baik. Uji coba lapangan sudah dilakukan tim Persis Solo.
"Semoga pertandingan lancar dan mendapatkan kemenangan. Uji coba lapangan sudah kita lakukan," katanya.
Ia menyebut, ada sejumlah pemain yang bermasalah dengan kaki. Pemain itu adalah Irfan Jauhari dan Riyan Mizar.
"Kita punya 41 pemain yang telah dilauncing Kamis kemarin sehingga tidak masalah dengan cideranya pemain itu," katanya.
Mantan pelatih Persipura ini mengakui selama uji coba dan pramusim penyelesaian akhir masih jadi kendala. Nanun demikian, ia optimis pada Liga 1 pemain mampu memaksimalkan peluang menjadi gol.
"Yang jelas minta doa suporter. Kita bisa buat Solo full senyum," tandasnya. (Ismail/Jawa Tengah).
Baca Juga:
Lawan Persis Solo, Dewa United FC Kehilangan Majed Osman
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Bukan Soal Negara dan Formasi! Dirtek PSSI Bocorkan Kriteria Rahasia Pelatih Timnas Indonesia Pengganti Kluivert
PSSI Pastikan Jordi Cruyff dan Dirtek Tidak Ikut Rombongan Pelatih Belanda yang Cabut
PSSI tak Buru-buru Cari Pelatih Baru Timnas Indonesia, Fokus Masuk 100 Besar Ranking FIFA
Minta Move On dari Patrick Kluivert dan Shin Tae-yong, Erick Thohir Pastikan Rekrut Pelatih Baru untuk Timnas Indonesia
Timnas Indonesia Jadi Prioritas Utama Shin Tae-yong meski Ada Tawaran Lain yang Lebih Menggiurkan
Terhindar dari Grup Neraka, Timnas U-22 Indonesia Berpeluang Pertahankan Tradisi Emas di SEA Games 2025 Thailand
Dewa United Siap Pertahankan Gelar di Elite Pro Championship 2025, Kejuaraan Basket Junior Kasta Tertinggi di Indonesia
Calvin Verdonk Luangkan Waktu seperti Jay Idzes Tanggapi Komentar Negatif untuk Erick Thohir
Baru 10 Bulan Melatih, ini Perjalanan Patrick Kluivert bersama Timnas Indonesia
Istana Sambut Baik PSSI Pecat Patrick Kluivert, Instruksikan Cepat Cari Pengganti