Peringati G30S/PKI, Pemda Yogyakarta Kibarkan Bendera Setengah Tiang

Zulfikar SyZulfikar Sy - Sabtu, 01 Oktober 2016
Peringati G30S/PKI, Pemda Yogyakarta Kibarkan Bendera Setengah Tiang

Bendera Setengah Tiang

Ukuran:
14
Audio:
MerahPutih nasional- Sebagian kalangan menganggap bahwa gerakan pemberontakan 30 September 1965 merupakan gerakan kontroversial. Namun, bagi pemerintahan gerakan ini penting untuk diingat.
 
Salah satunya seperti dilakukan pemerintahan daerah Yogyakarta. Seluruh jajaran lembaga pemerintahan daerah Yogyakarta, hari ini, Jumat (30/9), mengibarkan bendera setengah tiang.
 
Pengibaran bendera setengah tiang dalam momen G30S merupakan instruksi Gubernur DI Yogyakarta Sri Sultan Hamengkubawono. Berdasarkan pantauan merahputih.com, seluruh instansi pemerintah di kawasan Jalan Malioboro, Kota Yogyakarta, seperti Gedung Kepatihan, DPRD, dan Dinas Pariwisata DI Yogyakarta, tampak mengibarkan bendera setengah tiang.
 
"30 September dari pukul 06.00 - 18.00 pengibaran bendera merah putih setengah tiang, sesuai surat edaran yang sudah diberikan ke masing-masing instansi maupun kepala kantor," terang Herwanto, Humas Pemda DI Yogyakarta, kepada wartawan di Yogyakarta, kemarin, Kamis (29/9).
 
Dijelaskan, bahwa pengibaran bendera setengah tiang untuk menghormati para korban peristiwa berdarah tersebut. Peristiwa itu diketahui juga merembet ke DI Yogyakarta. (Fre)
 
BACA JUGA:
#Partai Komunis Indonesia (PKI) #G30S/PKI
Bagikan
Ditulis Oleh

Zulfikar Sy

Tukang sihir

Berita Terkait

Video
3 Tempat untuk Mengenang Kejadian G30S PKI
Kalo dari ketiga tempat bersejarah ini, mana tempat yang udah datengin?
Fransiska Chandra - Selasa, 01 Oktober 2024
3 Tempat untuk Mengenang Kejadian G30S PKI
Lifestyle
1 Oktober Hari Kesaktian Pancasila 2024, Begini Sejarahnya
1 Oktober 2024, Indonesia memperingati Hari Kesaktian Pancasila, yang merupakan momen penting dalam sejarah bangsa. Penetapan tanggal ini sebagai Hari Kesaktian Pancasila tertuang dalam Surat Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 153 Tahun 1967.
ImanK - Senin, 30 September 2024
1 Oktober Hari Kesaktian Pancasila 2024, Begini Sejarahnya
Indonesia
Megawati Sebut Tak Logis Bung Karno Dianggap Berkolaborasi dengan PKI
"Dia presiden seumur hidup dibilang mau melakukan tindakan (makar), padahal PKI kan mau mengambil kekuasaan. Logis apa ngga? Menurut saya ngga," ujarnya.
Andika Pratama - Sabtu, 20 Mei 2023
Megawati Sebut Tak Logis Bung Karno Dianggap Berkolaborasi dengan PKI
Bagikan