Peringatan Hari Raya Idul Fitri, PBNU Peringatkan Umat Tak Abai Protokol Kesehatan

Zulfikar SyZulfikar Sy - Kamis, 13 Mei 2021
Peringatan Hari Raya Idul Fitri, PBNU Peringatkan Umat Tak Abai Protokol Kesehatan

Ilustrasi - Wali Kota Bandung memimpin pelaksanaan Salat Idul Fitri di rumah dinasnya, Jalan Dalem Kaum, Kota Bandung, Jawa Barat, Kamis (13/5/2021). (ANTARA/HO-Humas Pemkot Bandung)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) manyampaikan selamat Hari Raya Idul Fitri, 1 Syawal 1442 H.

Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siradj berharap, segala amal ibadah yang telah dilakukan sepanjang bulan Ramadan dapat diterima oleh Allah SWT.

"Semoga amal ibadah kita selama bulan Ramadan diterima oleh Allah menjadi amal saleh yang akan kita dapatkan pahalanya nanti di hari kemudian," kata Said dalam keterangan persnya, Kamis (13/5).

Baca Juga:

Potensi Lonjakan Kasus, Satgas COVID-19 Langsung Kerja Keras Usai Idulfitri

Selain itu, Said juga memohon agar segala laku salahnya, baik sengaja atau pun tidak sengaja, dapat dibukakan pintu maaf.

"Dan saya pun mengucapkan mohon maaf lahir batin segala kesalahan baik yang sengaja maupun yang tidak sengaja," jelas dia.

Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Sirodj (Foto: MP/Achmad Cinde)
Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siradj (Foto: MP/Achmad Cinde)

Said juga mengingatkan kepada seluruh masyarakat agar dapat merayakan Idul Fitri 1442 H dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

"Memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menjauhi kerumunan, serta membatasi mobilisasi dan interaksi,” kata Said.

Bahkan, jika wilayahnya masih dalam zona merah dan oranye, PBNU juga mengimbau agar perayaan Idul Fitri 1442 H dilaksanakan di rumah masing-masing.

Baca Juga:

Menteri Gus Yaqut Gali Makna Idul Fitri dan Kenaikan Isa Almasih di Hari yang Sama

Bagi warga daerahnya telah ditetapkan oleh satgas COVID-19 setempat sebagai zona hijau, perayaan Idul Fitri bisa dilaksanakan di masjid dengan tetap menjaga protokol kesehatan.

“Kami mengimbau kepada seluruh warga Nahdliyin agar melaksanakan perayaan Idulf Fitri 1442 H di rumah masing-masing,” imbaunya. (Knu)

Baca Juga:

PBNU Minta Masyarakat Sudahi Polemik Salat Idul Fitri

Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan
Follow Me
Bagikan