Perahu TNI AL Angkut Bambu Pagar Laut untuk Barang Bukti
Merahputih.com - Personel TNI Angkatan Laut membawa bambu pagar laut saat pembongkaran pagar laut sepanjang 30KM yang membentang di Perairan Utara Tanjung Pasir, Kabupaten Tangerang, Banten, Rabu (22/1/2025).
Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) akan mengumpulkan pagar bambu yang berhasil dicabut dari laut kawasan Tanjung pasir, Kabupaten Tangerang. Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) Sakti Wahyu Trenggono mengatakan, bambu-bambu yang dikumpulkan tersebut akan dijadikan barang bukti terkait dengan kasus pemagaran laut sepanjang 30,16 kilometer tersebut. Nantinya, pagar laut yang berhasil dicabut akan dibawa menggunakan kapal untuk terlebih dahulu dikumpulkan di daratan.
Personel gabungan TNI dan KKP serta nelayan melakukan pembongkaran pagar laut kawasan Tangerang dengan cara manual maupun ditarik menggunakan tambang dan kapal. Pembongkaran pagar laut hari ini ditargetkan mencapai 5 kilometer.Pagar laut sepanjang 30,16 kilometer yang berada di wilayah Tangerang akan dibongkar secara bertahap. (MP/Didik Setiawan).
Berita Terkait
KRI Semarang-594 Pembawa Logistik Korban Bencana Sumatra Mulai Bersandar, Bantuan Didistribusikan Pakai Helikopter
Viral Beras Bantuan TNI Jatuh Berceceran dari Helikopter dan Dipungut Korban Bencana, Begini Penjelasan Panglima TNI
Perintah Presiden, TNI AD Tambah Bantuan Logistik untuk Wilayah Terdampak Bencana
Metode Airdrop Bantuan di Sumatra Dikritik, TNI Pastikan Prosedur Keselamatan Diutamakan
20 Ribu TNI Dikirim ke Gaza: Jatah Terbesar AD 60%, 3.650 Personel dari AU
DPR Sebut Mengirim TNI ke Gaza Tanpa Jaminan Kesejahteraan Keluarga yang Ditinggalkan Merupakan Keputusan Zolim
Tak Hanya 20 Ribu Prajurit, Pesawat dan KRI TNI Juga Ikut Misi Gaza
Empat Syarat Wajib Jenderal Bintang Tiga Pimpin Misi Gaza, Apa Saja?
Dukung Penugasan TNI - BAIS Amankan Kilang Pertamina, DPR: Harus Akuntabel dan Terukur
Dapat Restu dari PBB Kirim Pasukan ke Gaza, TNI Tunggu Perintah Prabowo