Perahu Terguling, 14 Penumpang Tenggelam

Luhung SaptoLuhung Sapto - Kamis, 13 April 2017
Perahu Terguling, 14 Penumpang Tenggelam

Tim SAR bersiap melakukan pencarian korban perahu tenggelam di Gresik, Jawa Timur, Kamis (13/4). (MerahPutih/Bud Lentera)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

Perahu kecil yang biasa dipakai masyarakat di Dusun Grompol Desa Sumberame, Kecamatan Wringinanom Kabupaten Gresik, Jawa Timur.

Akibat kejadian tersebut, 14 orang tenggelam. Dua di antaranya ditemukan meninggal, enam ditemukan selamat, dan enam sisanya masih dalam proses pencarian.

Pencarian yang dilakukan tim SAR tidak hanya di wilayah Gresik. Namun, penyisiran terhadap korban yang melibatkan 15 anggota BPBD tersebut, juga dilakukan sampai di wilayah Balung Bendo, Sidoarjo, Jawa Timur.

Kapolsek Balongbendo, Kompol Sutriswoko, saat dikonfirmasi membenarkan adanya kejadian tersebut.

"Jadi tergulingnya perahu nambang itu, posisinya bersamaan dengan debit volume air yang tinggi. Yang penting, kita fokus ke pencarian lebih dulu." ujarnya, Kamis (13/4).

Sementara Kanit Reskrim Polsek Wringin Anom Gresik, Aiptu M. Gufron, menjelaskan selain penumpang, juga ada tujuh sepeda motor yang diangkut perahu nambang dengan rute Desa Serbo Balongbendo - Sumberame Wringin Anom tersebut. Baik penumpang yang selamat atau tidak, semuanya dibawa ke Puskesmas Wringin Anom.

Berita ini merupakan laporan dari Budi Lentera, kontributor merahputih.com untuk wilayah Surabaya dan sekitarnya. Baca juga: Jenazah Terduga Teroris Tuban Ditolak Warga

#Gresik #Penumpang Perahu Tenggelam #Perahu Terguling
Bagikan
Ditulis Oleh

Luhung Sapto

Penggemar Jones, Penjelajah, suka makan dan antimasak

Berita Terkait

Indonesia
Truk Kayu Terobos Rel, Masinis Kereta Commuter Line Tewas di Gresik
Insiden ini terjadi di Jalan Perlintasan Langsung (JPL) 11 pada Km 7+600/700 antara Stasiun Indro dan Kandangan, Gresik, tepatnya di perlintasan tidak dijaga.
Dwi Astarini - Rabu, 09 April 2025
Truk Kayu Terobos Rel, Masinis Kereta Commuter Line Tewas di Gresik
Bagikan