Penumpang KRL Jabodetabek di Atas 2 Juta selama Libur Idul Adha 2024

KRL Jabodetabek. Foto: Dok/KAI Commuter
MerahPutih.com - Kereta Rel Listrik (KRL) Jabodetabek masih jadi andalan warga untuk mobilitas selama long weekend Idul Adha 1445 H kemarin.
Buktinya, KAI Commuter mencatat jutaan orang menjadi penumpang KRL selama long weekend kemarin."Jumlah penumpang dari tanggal 15-18 ada 2,5 juta orang," kata External Relations and Corporate KAI Commuter Leza Arlan di Jakarta, Rabu (19/6).
Menurut Leza, rata-rata penumpang pada hari libur Idul Adha mencapai ratusan ribu orang. “Saat weekend dan libur panjang kemarin itu rata-rata mencapai 650 ribu-700 ribu penumpang," jelasnya.
Baca juga:
Penumpang didominasi keluarga yang bepergian bersama. Rute KRL yang mengalami kenaikan penumpang adalah Bogor-Jakarta Kota atau sebaliknya.
Sebab, rute tersebut dekat dengan sejumlah destinasi wisata. Sebut saja kawasan Bogor, Monas dan Kota Tua. Bahkan kawasan lain yang tak dilintasi langsung KRL.
"(stasiun) Pasar Minggu kan dekat Ragunan. Kemudian (stasiun) Tanjung Barat juga dekat Taman Mini. Bahkan dari Stasiun Cawang bisa lanjut naik LRT ke Taman Mini," ungkap Leza.
Baca juga:
Tawuran di Jalur Kereta, Perjalanan KRL Terhenti Bikin Penumpang Panik
Meski begitu, jumlah penumpang saat hari libur masih dibawah hari kerja. "Kalau hari ini (hari kerja) normal lagi bisa kembali ke 900 ribuan per hari," jelas Leza.
Melihat padatnya pengguna, Leza mengimbau penumpang KRL merencanakan perjalanan secara cermat dan matang.
"Penumpang juga mesti ikuti aturan dan ketika akan naik dan turun kereta. Khususnya fokus melihat celah peron," tutup Leza Arlan.
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Layanan KRL Jabodetabek Dipastikan Normal dan Aman Pasca Terganggu Unjuk Rasa Rusuh di Jakarta

Demo ‘Revolusi Rakyat’ di Gedung DPR, KRL dari Arah Serpong Hanya Bisa sampai Stasiun Kebayoran, Penumpang Menumpuk di Stasiun

Demo ‘Revolusi Rakyat’ Dekat DPR Ricuh, Penumpang KRL Tujuan Serpong dan Rangkasbitung Diminta Hindari Stasiun Palmerah

Perayaan 17 Agustus, Penumpang KRL Jabodetabek Membeludak di Sejumlah Stasiun, Nikmati Diskon Tarif Rp 80

Pagar Stasiun Cikini Ditinggikan, Penumpang KRL Justru Bikin Pramono Anung Pusing

Pagar Pedestrian Stasiun Cikini Ditinggikan Jadi 1,7 M, Cegah Penumpang Main Asal Lompat

KRL Anjlok di Stasiun Jakarta Kota Pagi ini, Penumpang Dipastikan Tak Ada yang Jadi Korban

Ada Gangguan, KRL Bogor-Jakarta Kota Cuma Sampai di Stasiun Manggarai

Begini Cara KAI Percepat Boarding dengan Face Recognition, Bye-Bye Antrean

Terlibat Pelecehan Seksual, Puluhan Orang Masuk 'Blackist' dan Dilarang Naik KRL
