Pengunjung Membeludak, 10 Anak Sempat Hilang di Ragunan


Ilustrasi pencarian bocah hilang di Kebun Binatang Ragunan oleh polisi. ( ANTARA FOTO/Rony Muharrman)
Sebanyak 10 anak sempat dinyatakan hilang di Kebun Binatang Ragunan, sebelum akhirnya ditemukan kembali oleh personel gabungan dari Polres Metro Jakarta Selatan, Polsek Pasar Minggu, Polda Metro Jaya, TNI, Pramuka Saka Bhayangkara, dan Pamdal.
Kasubbag Humas Polres Metro Jakarta Selatan, Kompol Purwanta mengatakan bahwa hilangnya 10 anak itu dikarenakan membeludaknya pengunjung Ragunan pada masa liburan Lebaran 2017.
"Ada 10 anak lepas, tapi sudah kembali di pihak keluarga," kata Kompol Purwanta kepada merahputih.com, Senin (26/6).
Berdasarkan catatan dari pihak Ragunan, hingga tadi sore pengunjung untuk hari ini mencapai 90.964 orang.
Selain itu, pihaknya juga mencatat sebanyak 45 unit bus besar masuk ke parkiran Ragunan. Parkiran Ragunan tambah disesaki dengan masuknya mobil pribadi dari pengunjung.
"Kendaraan roda 4 yang tercatat masuk 3.865 unit. Penuh parkiran dalam sampai memakan bahu jalan untuk parkir," kata Purwanta.
"Kalau sepeda motor tercatat 12.149 unit dan 17 sepeda," sambung Purwanta.
Sebanyak 350 personel gabungan dari Polres Metro Jakarta Selatan, Polsek Pasar Minggu, Polda Metro Jaya, TNI, Pramuka Saka Bhayangkara dan Pamdal melakukan pengamanan di Kebun Binatang Ragunan yang dipadati pengunjung pada Lebaran hari kedua. (Ayp)
Baca berita terkait liburan Lebaran lainnya di: 420 Personel Gabungan Amankan Libur Lebaran di Bukittinggi
Bagikan
Berita Terkait
Gunakan Laporan Tipe A, Polisi Cari Sendiri Pelaku Penjarahan di Rumah Eko Patrio

Pimpinan DPRD DKI Ingatkan Gubernur Pramono Hati-Hati Buka Ragunan hingga Malam

Pimpinan DPRD DKI Harap Revitalisasi Ragunan Jangan Cuma Cari Sensasi, Harus Dikerjakan dengan Cermat

PSI Tolak Rencana Pramono Buka Ragunan hingga Malam Hari, Pertanyakan Kesiapan Fasilitas

DPRD DKI Jakarta Bocorkan Rahasia Agar Ragunan Jadi 'Disney Land' Versi Ibu Kota

Ragunan Direncanakan Buka Hingga Malam Hari, Pramono Berkaca dari Singapura Hingga Jepang

500 Kios Pasar Taman Puring Habis Terbakar, Polisi Akui Pemadaman Sulit Dilakukan

Video Seekor Jaguar Sempoyongan Viral di Medsos, Taman Margasatwa Ragunan: Harus Tahu Sifat Satwa Baru Menilai

Antisipasi TPPO, KemenP2MI Cegah 3 CPMI Terbuai Gaji Rp7 Juta Jadi ART Ilegal Berangkat ke Oman dan UEA

Polisi Kantongi Barang Bukti Penting Kasus Dugaan Penggelapan Dana Makan Bergizi Gratis
