Pengalaman 40 Tahun, Modal Yovie Jadi 'Pembisik' Prabowo Bidang Ekonomi Kreatif


Pelantikan Staf Khusus Presiden Bidang Ekonomi Kreatif Yovie Widianto. Foto: Dok YouTube Setpres
MerahPutih.com - Presiden Prabowo Subianto melantik musisi Yovie Widianto menjadi Staf Khusus Bidang Industri Ekonomi Kreatif di Istana Presiden Jakarta, Selasa (22/10).
Pria berusia 56 tahun itu sebelumnya ikut dipanggil ke kediaman Prabowo di Kertanegara pada pekan lalu. Yovie menjelaskan tugasnya memberi masukan kepada Presiden terkait strategi yang perlu dijalankan demi mengembangkan industri ekonomi kreatif.
Menurut dia, subsektor bidang ekonomi kreatif sangat banyak dan berkembang terus. Dia menambahkan jabatannya saat ini tidak jauh berbeda dengan bidang yang digelutinya selama lebih dari 40 tahun.
“Jadi bagaimana sekarang secara ekonomi bisa dimonetisasi dengan lebih baik, musik, film, kuliner, fesyen, dan lainnya," ujar Yovie kepada wartawan di Istana Negara, usai acara pelantikan.
Baca juga:
Musisi Yovie Widianto Sambangi Kediaman Prabowo Subianto di Kertanegara
Yovie menjelaskan tugasnya sebagai staf khusus tak hanya akan berkoordinasi dengan Kementerian Ekonomi Kreatif dan Kementerian Pariwisata, melainkan dengan lintas kementerian seperti UMKM, komunikasi, dan lainnya.
Ke depan, Yovie mengaku akan membantu presiden untuk mengakselerasi pemberdayaan ekonomi kreatif dengan mengandalkan pengalaman yang telah dialami di industri kreatif selama ini.
"Kami akan memberi masukan dan semoga bisa memberi hal-hal baik untuk menteri, sehingga Indonesia punya narasi yang kuat," tutup Yovie. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Nostalgia & Harmoni Baru: Miliaran Cinta Yovie Widianto Berkolaborasi dengan Andi Rianto

Reshuffle Sebentar Lagi, Prabowo Sudah Kantongi Nama Wamenaker Baru Pengganti Noel

Daftar Lengkap 100 Tokoh yang Terima Gelar Kehormatan dari Prabowo, Ada Bos BUMN hingga Politikus!

Baru Setahun Menjabat, Bahlil hingga Zulhas Dapat Gelar Kehormatan dari Prabowo

Sejumlah Menteri Kabinet Merah Putih Hadiri Sidang Paripurna DPR Tentang RUU APBN 2026

Guru Besar UIN Mataram Ungkap Masalah Serius di Kabinet Merah Putih, Berawal dari Kontroversi Bendera One Piece

Mahfud MD Sarankan Semua Menteri Baca Paradoks Indonesia Karya Prabowo Biar Lolos dari Bui

Sekjen Gerindra Jengkel, Ingatkan Menteri-Menteri Jangan Jadi Beban Prabowo

Sosok Yovie Widianto, Musisi Pendiri Kahitna yang Menjadi Komisaris di Perusahaan BUMN
