Penampilan Power Trip Jadi Kado Valentine Istimewa Buat Metalhead di Indonesia
Riley Gale vokalis Power Trip terlihat cadas saat tampil di Indonesia 2020 (Foto: side.id/Febrian Adi)
PERJALANAN panjang Tangerang - Depok yang ditempuh selama dua jam bukan apa-apa rasanya, apalagi kalau tujuannya adalah menonton konser dari band asal Dallas, Texas, Power Trip. Kedatangan mereka bukanlah yang pertamakalinya, pada 2019 mereka berhasil 'membakar' festival Jogjarockarta 2019 bersama band Extreme.
Baca juga:
Intimnya Acara Perilisan Album 'Intermediate' dari Sir Dandy
Band beraliran thrash tersebut kembali menyambangi Indonesia untuk kedua kalinya dalam Asia Tour 2020. Tampil tepat di 14 Februari, Power Trip menjadikan momen ini kado valentine terbaik bagi metalheads Tanah Air. Begitu tiba di venue yang berlokasi di Depok Fantasy Waterpark, dengungan distorsi sudah terdengar. Penampilan Power Trip kali ini akan dibuka oleh band Avath dan Triangle, masing-masing dari Jakarta dan Kuala Lumpur.
Namun bukan mereka yang menjadi tujuan utama, waktu menunjukan pukul 22.00 WIB ketika Riley Gale dan kawan-kawan terlihat naik ke atas panggung untuk menyiapkan 'perlengkapan perang' mereka. Selang beberapa menit, hentakan drum keras serta distorsi gitar dari lagu terbaru Power Trip, Hornet's Nest, menjadi pembuka yang pas!
Sang vokalis Riley Gale dengan ciri khas baseball cap seketika membakar adrenalin para metalhead sedari lagu pertama. Tak lupa setelah lagu selesai, Power Trip memperkenalkan dirinya, "Allright, we Power Trip from Dallas, Texas. Thank you Indonesia lets burn this place," ajak Gale pada penonton untuk bersenang-senang.
Baca juga:
Mini Konser Say Sue Me Puaskan Antusiasme Penggemar Indonesia
Kemudian terdengar down tempo dari lagu Soul Sacrifice dimainkan, para metalhead mulai berlari membentuk circle pit ditemani down tempo dari lagu tersebut. Tak sampai lagunya habis, satu lagu yang ditunggu akhirnya dibawakan, lagu anthem dari Power Trip berjudul Executioner's Tax (Swing to the Axe) semakin membakar atmosfir dan mulai terdengar teriakan "Swing to the axe!" dari para metalhead.
Pesta valentine bagi para metalhead ini belum berakhir, lagu-lagu cadas lainnya seperti Nightmare Logic dan Firing Squad turut dibawakan! Lebih dari 50 menit Power Trip sukses membakar Depok malam itu. Tapi sebentar, ketika lampu panggung sudah mulai dimatikan para metalhead berteriak "We want more! We want more!" Teriakan itu pun membawakan hasil, Power Trip kembali naik dan membawakan lagu tambahan berjudul Crossbreaker.
Indonesia menjadi negara Keempat yang disambangi setelah Korea Selatan, Philipina, dan Malaysia. Setelah itu, Power Trip akan melanjutkan Asia Tour 2020 mereka di Singapura dan Thailand. (far)
Baca juga:
Sempat Terlewat, Akhirnya Band 'Japanese Breakfast' Tampil Memukau di Jakarta
Bagikan
Ananda Dimas Prasetya
Berita Terkait
Dua Dekade Persahabatan, RAN Persembahkan Video Musik 'Memori' di Usia ke-19
ONE OR EIGHT Rilis 'GATHER Limited Edition', Merchandise Spesial Sambut Mini Album Baru
Kehampaan dalam Hitam-Putih, Kataswara Persembahkan Single 'Menyesal Baca Berita'
Lagu Ikonik 'White Christmas' Bing Crosby, Gambarkan Indah dan Hangatnya Perayaan Natal
'1%' Jadi Lagu Resmi SEA Games 2025, Berikut Lirik Lengkapnya
Lirik dan Makna Lagu 'Peluk', Ketika Afgan Curhat soal Kesepian di Balik Gemerlap Panggung
Tur Eropa Sukses Digelar, Bad Omens Siap Rayakan Lewat Konser 'Live from Amsterdam'
RM BTS Sebut Bangtan Boys Pernah Memikirkan untuk Bubar
Lagu 'Cinta Seperti Aku' Naik Daun, Tiara Andini Pamerkan Vokal Makin Matang
Allan Andersn Rilis Single 'Senafas', Kolaborasi Internasional dengan Komposer Malaysia