K-Pop

Pecah Rekor, 'Like Crazy' dari Jimin BTS Debut di Puncak Billboard Hot 100

Dwi AstariniDwi Astarini - Selasa, 04 April 2023
Pecah Rekor, 'Like Crazy' dari Jimin BTS Debut di Puncak Billboard Hot 100

Lagu 'Like Crazy' milik Jimin debut di puncak Billboard Hot 100.([email protected])

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

REKOR baru tercipta. Lagu solo Jimin BTS, Like Carzy, memuncaki tangga lagu Billboard Hot 100, tepat di hari debut. Capaian itu menjadi sejarah baru dalam tangga lagu populer Amerika Serikat tersebut.

Jimin menjadi solois Korea Selatan pertama yang debut di puncak Billboard Hot 100. Ia juga menjadi member pertama BTS yang mencapai posisi tersebut sebagai solois. Bagi penyanyi bernama asli Park Ji-min ini, capaian ini perdana dalam karier solonya.

BACA JUGA:

Jimin BTS Bakal Rilis Album Solo pada Maret 2023

Menurut laporan Billboard, lagu yang dirilis 24 Maret tersebut terdongkrak dari angka penjualan lagu yang dirilis dalam lima versi. Seperi dilansir Soompi, lagu Like Crazy versi original Korea dan berbahasa Inggris dirilis pada 24 Maret, kemudian versi Deep House dan UK Garage, serta instrumental dirilis pada 26 Maret. Selama periode pencatatan 24-30 Maret, lagu Like Crazy terjual 245 ribu unit dalam bentuk unduhan single CD, serta diakses secara streaming hingga 10 juta stream, dan 64 ribu kali diputar di radio.

jimin
Jimin menjadi solois Korea Selatan pertama yang memuncaki Billboard Hot 100.(foto: Instagram.com_Jimin)

Billboard bahkan mencatat jumlah penjualan single Like Crazy ini jadi yang tertinggi semenjak perilisan single Anti-Hero dari Taylor Swift pada 19 November 2022. Kala itu, lagu tersebut tersedia dalam tujuh versi.

Sementara itu, album debut solo Jimin, FACE, debut di posisi dua dalam tangga penjualan album Billboard 200. Like Crazy merupakan satu dari enam lagu dalam album FACE. Lagu lain yang ada dalam album itu yakni Like Crazy berbahasa inggris, Face-off, Interlude: Dive, Alone, dan Set Me Free Pt. 2 yang telah dirilis lebih dulu sebagai single.

BACA JUGA:

Jimin Rilis Dua Remix 'Like Crazy'

Sejumlah musisi seperti Pdogg, Supreme Boi, GHSTLOOP, Evan, BLVSH, dan Chris James, serta leader BTS RM, berpartisipasi dalam produksi album tersebut. FACE merupakan album yang menggambarkan Jimin BTS menghadapi dirinya sendiri dan mempersiapkan awal baru sebagai solois setelah pandemi.

Seminggu sebelum perilisan album, musisi kelahiran 1995 ini merilis Set Me Free Pt. 2, lagu hip-hop tentang resolusi bergerak maju dengan bebas, tanpa terkait rasa sakit, kesedihan, dan kekosongan.

musik
Title track 'Like Crazy' terinspirasi dari sebuah film Hollywood berjudul sama. ([email protected])

Agensi mengungkapkan lagu tersebut menempati posisi pertama tangga lagu iTunes Top Songs di 110 negara, termasuk Inggris, Kanada, Italia, dan Finlandia, pada hari berikutnya. Jimin menjadi member keempat BTS yang merilis proyek solo setelah J-Hope, Jin, dan RM.

Jimin debut 2013 sebagai anggota BTS. Sebelum rilis album solo, ia telah menunjukkan warna uniknya melalui Lie dan Serendipity, dua lagu solonya dalam album BTS.(dkr)

BACA JUGA:

Rilis ‘Vibe’, Taeyang Ceritakan Awal Mula Kolaborasi dengan Jimin

#K-Pop
Bagikan
Ditulis Oleh

Dwi Astarini

Love to read, enjoy writing, and so in to music.

Berita Terkait

ShowBiz
Ngetop karena ‘KPop Demon Hunters’, Saja Boys Siap Nyanyi di Dunia Nyata
Federation of Korean Music Performers (FKMP), Kamis (13/11), mengumumkan kelima artis vokal Saja Boys telah resmi bergabung sebagai anggota.
Dwi Astarini - Jumat, 14 November 2025
Ngetop karena ‘KPop Demon Hunters’, Saja Boys Siap Nyanyi di Dunia Nyata
ShowBiz
XODIAC Comeback dengan Single 'Alibi', Angkat Tema Hubungan Toxic dan Obsesi Cinta
Boy group XODIAC comeback dengan single 'Alibi'. Lagu ini mengangkat kisah cinta yang berubah menjadi obsesi dan manipulasi emosional.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 14 November 2025
XODIAC Comeback dengan Single 'Alibi', Angkat Tema Hubungan Toxic dan Obsesi Cinta
ShowBiz
NewJeans Balik ke ADOR, Mantan CEO Min Hee-jin Pasrah cuma Bisa Mendukung
Para anggota NewJeans sempat berselisih dengan agensi sejak Hee-jin diberhentikan dari posisinya sebagai CEO pada Agustus 2024.
Dwi Astarini - Kamis, 13 November 2025
 NewJeans Balik ke ADOR, Mantan CEO Min Hee-jin Pasrah cuma Bisa Mendukung
ShowBiz
3 Member Lain NewJeans Ikutan Balik ke ADOR, Kontroversi Berakhir dan Siap untuk Comeback
Sebelumnya, Haerin dan Hyein telah lebih dulu menyatakan kembali ke ADOR.
Dwi Astarini - Rabu, 12 November 2025
 3 Member Lain NewJeans Ikutan Balik ke ADOR, Kontroversi Berakhir dan Siap untuk Comeback
ShowBiz
Haerin dan Hyein NewJeans Akhirnya Balik ke ADOR
Memutuskan untuk menghormati putusan pengadilan dan mempertahankan kontrak eksklusif mereka.
Dwi Astarini - Rabu, 12 November 2025
 Haerin dan Hyein NewJeans Akhirnya Balik ke ADOR
ShowBiz
Kembali ke Jakarta, ATEEZ Hadirkan Tur Spektakuler 'In Your Fantasy' Awal 2026
ATEEZ 2026 WORLD TOUR [IN YOUR FANTASY] IN JAKARTA dijadwalkan berlangsung pada Sabtu, 31 Januari 2026, di ICE BSD City
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 12 November 2025
Kembali ke Jakarta, ATEEZ Hadirkan Tur Spektakuler 'In Your Fantasy' Awal 2026
Fun
Lirik "Eeny Meeny Miny Moe”, Lagu Utama Single Terbaru FIFTY FIFTY yang Langsung Viral
Lagu "Eeny Meeny Miny Moe” menjadi track utama dari single digital ketiga FIFTY FIFTY bertajuk Too Much Part 1
Wisnu Cipto - Minggu, 09 November 2025
Lirik
Fun
FIFTY FIFTY Kembali dengan Album ‘Too Much Part 1’, Tandai Babak Baru Perjalanan Musiknya
FIFTY FIFTY kembali dengan album bertajuk Too Much Part 1. Album ini memadukan ketegangan dan kegembiraan yang muncul.
Soffi Amira - Sabtu, 08 November 2025
FIFTY FIFTY Kembali dengan Album ‘Too Much Part 1’, Tandai Babak Baru Perjalanan Musiknya
ShowBiz
Resmi nih, ‘KPop Demon Hunters’ akan Dibuatkan Sekuel, Disebut Rilis 2029
Sebelum sekuel berdurasi penuh dirilis, film pendek mungkin akan tayang lebih dulu.
Dwi Astarini - Jumat, 07 November 2025
Resmi nih, ‘KPop Demon Hunters’ akan Dibuatkan Sekuel, Disebut Rilis 2029
ShowBiz
YG Entertainment Konfirmasi Comeback BLACKPINK pada Januari, Album dalam Persiapan Akhir
Album ini akan menjadi rilisan pertama BLACKPINK dalam kurun waktu sekitar tiga tahun.
Dwi Astarini - Jumat, 07 November 2025
YG Entertainment Konfirmasi Comeback BLACKPINK pada Januari, Album dalam Persiapan Akhir
Bagikan