PDIP DKI Minta Pj Heru Alih Fungsikan Wisma Atlet Jadi Rusunawa


RSDC Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta. (Foto: MP/Dicke Prasetia)
MerahPutih.com - Wisma Atlet Pademangan, Jakarta Utara dan Kemayoran, Jakarta Pusat sudah lama tak berpenghuni, menyusul tertanganinya kasus COVID-19 di Indonesia.
Sebelumnya, Wisma Atlet difungsikan sebagai Rumah Sakit Darurat (RSD), COVID-19, disaat wabah virus corona merebak.
Baca Juga:
BNPB akan Kembalikan Wisma Atlet ke Kementerian PUPR Jika 6 Bulan tidak Ada Kasus COVID-19
Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Ida Mahmudah meminta Pemerintah DKI Jakarta diminta untuk mengalih fungsikan wisma atlet untuk rumah susun sewa (Rusunawa) warga Jakarta.
"Saya minta wisma atlet kita minta untuk jadi rusunawa. Saya pikir tidak ada salahnya juga Pemda DKI memproses itu untuk kita minta, jadikan rusun atasnya, bawahnya kita buat rumah sakit, rumah sakit anaklah, kita kan butuh," kata Ida.
Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD DKI ini mengaku sayang dengan kondisi Wisma Atlet sekarang ini, yang berakhir tak terurus lantaran tidak dimanfaatkan lagi.
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Kasus COVID-19 Selesai, RS Wisma Atlet Ditutup Bulan Juli
"Saya pikir pak asisten kita ga perlu gengsi lah Pemda DKI ini, kan pemerintah pusat itu orang tua kita, kan kita sudah berhasil yang di pasar rumput, nah sekarang tambah lagi wisma atlet daripada mangkrak, lama kosong banyak kuntilanaknya, banyak kuntilanak pak, serius, karena dekat rumah saya, saya tau itu tempatnya kuntilanak," papar dia.
Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman DKI Jakarta, Sarjoko mengaku sudah melayangkan permintaan perubahan penggunaan wisma atlet menjadi Rusunawa ke pemerintah pusat.
"Terkait dengan wacana wisma atlet kita minta dengan rencana penggunaan sebagai rusunawa ataupun dikompilasikan dengan layanan RS tentu ini sangat memungkinkan," ungkapnya. (Asp)
Baca Juga:
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Arif Budimanta Seorang Ekonom, Aktivis Muhammadiyah dan Politikus PDIP Meninggal

Pramono Tegaskan Perubahan Status PAM Jaya Jadi Persoda demi tak Beratkan APBD

DPRD DKI Janji Siap Kawal Tuntutan Massa Demo soal Anggaran dan Transparansi BUMD Dharma Jaya

Astrid Kuya Ceritakan Penjarahan Rumahnya, Banyak Anak Sekolah Ikut

Anggaran Rp 3,9 Miliar Habis untuk Perbaiki 18 Lampu Lalu Lintas Akibat Demo Anarkis di Jakarta

Fraksi PDIP Sebut Deddy Sitorus dan Sadarestuwati Minta Maaf, Pelajaran Etika Bagi PDIP

Komentar PDIP Soal Partai Politik Nonaktifkan Anggota DPR

Fraksi PDIP Setuju Tunjangan di Luar Batas Dihentikan, Beri Ultimatum ke Anggota

Hari Setelah Kericuhan: Jakarta Berangsur Pulih, Monas dan Area Vital Lainnya Sepi dari Unjuk Rasa

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Ungkap Motor Affan, Korban Tewas di Dilindas Mobil Brimob, Hilang
