PBNU Angkat Bicara terkait Penetapan Ahok Jadi Tersangka

Noer ArdiansjahNoer Ardiansjah - Kamis, 17 November 2016
PBNU Angkat Bicara terkait Penetapan Ahok Jadi Tersangka

PBNU menggelar konferensi pers terkait penetapan Ahok sebagai tersangka, di kantor PBNU, Kramat Raya, Jakarta Pusat, Kamis (17/11) (Foto: MerahPutih/John Abimanyu)

Ukuran:
14
Audio:

MerahPutih Megapolitan - Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) memberikan pernyataan pasca ditetapkannya Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) sebagai tersangka kasus dugaan penistaan agama.

Ketua Umum PBNU Said Aqil Siradj mengatakan, masyarakat khususnya umat Islam mengapresiasi atas langkah yang diambil oleh pihak kepolisian atas dugaan penistaan agama yang dilakukan oleh Ahok.

"Mari kita hormati proses hukum yang sedang berlangsung seraya konstruktif kita terus mengawasi dan mengawal agar proses hukum ini berjalan secara adil, transparan sesuai dengan koridor hukum dan perundangan yang berlaku," kata Said saat konferensi pers di kantor PBNU, Kramat Raya, Jakarta Pusat, Kamis (17/11).

Said mengimbau kepada umat Islam, tokoh agama dan tokoh masyarakat untuk turut secara proaktif menenangkan situsi saat ini.

"Kami mendorong tercapainya suasana yang sejuk, aman, kondusif dan menghilangkan sikap buruk sangka terhadap sesama," tuturnya. (Abi)

BACA JUGA:

  1. Gaya Ahok Usai Jadi Tersangka
  2. Pengamat Nilai Ahok Masih Punya Peluang Menang di Pilkada DKI 2017
  3. Bawaslu : Bukan Pidana Menolak Kampanye Ahok-Djarot
  4. Menko Polkam Wiranto: Terbukti Presiden Tidak Intervensi Kasus Ahok
  5. PP Muhammadiyah: Penetapan Ahok sebagai Tersangka Sesuai Prinsip Hukum
#Ahok Tersangka #Said Aqil Siradj
Bagikan
Ditulis Oleh

Noer Ardiansjah

Tukang sulap.

Berita Terkait

Indonesia
Tak Perlu Penyeragaman Paskibraka Berjilbab, BPIP: Kita Ini Bhinneka
Pada tahun-tahun sebelumnya, anggota Paskibraka boleh menggunakan jilbab dalam upacara pengukuhan maupun pengibaran bendera pada tanggal 17 Agustus
Angga Yudha Pratama - Kamis, 15 Agustus 2024
Tak Perlu Penyeragaman Paskibraka Berjilbab, BPIP: Kita Ini Bhinneka
Indonesia
PKB Dorong Said Aqil Siroj Jadi Ketua Timses Anies-Cak Imin
Ketua Bidang Hukum dan Perundang-undangan DPP PKB Cucun Ahmad Syamsurijal berharap Kiai Said Aqil Siroj bersedia menjadi Ketua Tim Sukses Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Cak Imin).
Mula Akmal - Jumat, 29 September 2023
PKB Dorong Said Aqil Siroj Jadi Ketua Timses Anies-Cak Imin
Indonesia
Said Aqil Jelaskan Syarat Pemimpin Bangsa dalam Ilmu Fikih
Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 diharapkan dapat berlangsung dengan aman dan menghasilkan pemimpin terbaik.
Zulfikar Sy - Jumat, 11 Agustus 2023
Said Aqil Jelaskan Syarat Pemimpin Bangsa dalam Ilmu Fikih
Indonesia
Eks Ketum PBNU Sebut Anies Baswedan Sosok Nasionalis dan Agamis
Bakal calon presiden dari Koalisi Perubahan Anies Baswedan disebut sebagai sosok yang nasionalis dan agamis. Hal tersebut bisa dilihat dari latar belakang keluarga mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut.
Mula Akmal - Senin, 27 Februari 2023
Eks Ketum PBNU Sebut Anies Baswedan Sosok Nasionalis dan Agamis
Bagikan