Patroli Skala Besar TNI/Polri hingga Masuk ke Gang Kecil, Tangerang Selatan dan Sekitarnya Aman dari Gangguan Perusuh


Polres Tangsel dan TNI Lakukan Patroli Skala Besar. (MP/Kanu)
Merahputih.com - Polisi bersama TNI menggelar patroli skala besar di wilayah Tangerang Selatan dan Tangerang, Senin (1/9) sore.
Sejumlah lokasi yang menjadi sasaran patroli antara lain BSD, Gading Serpong, Serpong, Ciputat, Pondok Aren, Setu, Pamulang, dan Cisauk. Tak ditemukan gangguan keamanan maupun aksi massa yang terjadi.
Semua kegiatan masyarakat berjalan normal dan jauh dari gangguan perusuh yang beraksi beberapa hari belakangan di wilayah Jakarta.
Kepala Biro Operasi Polda Metro Jaya, Kombes I Ketut Gede Wijatmika menyampaikan, patroli dilakukan secara dinamis, tidak hanya menyisir jalan protokol yang padat lalu lintas. Patroli juga masuk ke gang-gang kecil agar keamanan merata hingga ke seluruh sudut kota.
Baca juga:
Polri Lakukan Patroli Besar-Besaran di Jabodetabek, Redam dan Tindak Pelaku Kerusuhan
“Dengan begitu, potensi gangguan bisa diminimalisir sejak dini,” jelasnya.
Pola patroli dilakukan setiap dua hingga tiga jam sekali dengan rute yang berganti-ganti, agar kehadiran aparat tidak mudah diprediksi dan memberi efek pengawasan lebih kuat.
Selain aparat kepolisian, patroli ini melibatkan beberapa ormas. Sinergi ini dianggap penting untuk memperluas jangkauan pengamanan sekaligus menumbuhkan kesadaran bahwa menjaga keamanan bukan hanya tugas aparat, tetapi tanggung jawab bersama.
Melalui patroli skala besar Jakarta ini, Polda Metro Jaya berharap masyarakat bisa kembali beraktivitas dengan tenang setelah beberapa hari terakhir suasana Ibu Kota diwarnai berbagai dinamika.
“Tidak ada gangguan, warga bisa bekerja dan beraktivitas dengan lancar,” tutupnya. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Kecam Kekerasan dalam Demo di Jayapura, DPR: Ungkap Aktor Intelektual

Imbas Demo di Gedung Trans7, Sejumlah Layanan Transjakarta Terganggu

Penculikan di Taman Mangu, Pondok Aren, Pelaku Kena Ancaman Penjara 9 Tahun karena Menyiksa para Korban

Transaksi Mobil Berujung Penyekapan di Pondok Aren, Penculik Mengaku-ngaku Polisi

Kapolda Metro Ajak Ormas Bersinergi Jaga Keamanan Ibu Kota Lewat Program 'Jaga Jakarta'

Polisi Lacak Pelaku Teror Bom 3 Sekolah Internasional, Lokasinya di Luar Negeri

Ledakan Hancurkan Gedung 4 Lantai Nucleus Farma, Kapolres Tangsel Pastikan Bukan Bom

Tim Siber Polda Dilibatkan Ungkap Teror Bom di Sekolah Internasional Jabodetabek

TKP Ledakan Gedung Nucleus Farma Tangsel Steril, Gegana Tak Temukan Sisa Residu Bahan Peledak

DPR Nilai Unjuk Rasa Anarkis Bukti Kegagalan Intelijen dan Koordinasi TNI-Polri Akibat Ego Sektoral
