Panggil Kepala BGN, Prabowo tak Ingin Insiden Keracunan MBG Dipolitisasi


Presiden Prabowo Subianto.(foto: Setpres)
MERAHPUTIH.COM - INSIDEN keracunan makan bergizi gratis (MBG) membuat Presiden Prabowo Subianto bereaksi. Ia akan memanggil Kepala Badan Gizi Nasional Dadan Hindayana untuk membahas sejumlah kasus keracunan program Makan Bergizi Gratis di sejumlah daerah di Tanah Air.
Prabowo mengaku memonitor persoalan ini selama kunjungannya ke luar negeri. "Habis ini saya langsung akan panggil Kepala BGN dengan berapa pejabat, kami akan diskusikan," ujar Prabowo di Lanud Halim, Jakarta, Sabtu (27/9).
Menurut Prabowo, program MBG pasti mengalami sejumlah kendala di awal, apalagi ini merupakan program yang besar. Namun, ia ingin kendala-kendala tersebut dapat diselesaikan dengan baik.
"Harus waspada jangan sampai ini dipolitisasi, tujuan makan bergizi ialah untuk anak-anak yang sering sulit makan," kata dia.
Baca juga:
Politikus Gerindra Desak Program MBG Dievaluasi, Terutama Tata Kelola Buat Hidarkan Siswa Keracunan
Prabowo mengingatkan kembali tujuan dibuatnya program MBG yaitu untuk anak-anak yang sulit mendapatkan makan bergizi. "Mereka itu makan hanya nasi pakai garam, ini yang harus kita atasi, untuk memberi makan juga pasti ada hambatan rintangan, ini kami atasi," kata Prabowo.
Terjadi peningkatan kasus keracunan setelag mengonsumsi MBG di sejumlah daerah dalam beberapa minggu terakhir. Hal itu mengakibatkan banyak siswa harus mendapatkan penanganan medis.(knu)
Baca juga:
Keracunan Massal MBG, Wakil Kepala BGN Nanik S Deyang: Pokoknya Kami Mengaku Salah
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Panggil Kepala BGN, Prabowo tak Ingin Insiden Keracunan MBG Dipolitisasi

Tiba di Tanah Air, Presiden Prabowo Langsung Panggil Kepala BGN soal Keracunan, Minta Diselesaikan dengan Baik

Legislator PKS Tegaskan MBG Harus Hadirkan Manfaat Nyata, bukan Timbulkan Kekhawatiran Baru

BGN Masih Izinkan 5 SPPG MBG Langgar SOP Boleh Aktif Beroperasi

Keracunan Massal MBG, Wakil Kepala BGN Nanik S Deyang: Pokoknya Kami Mengaku Salah

Darurat Keracunan Makan Bergizi Gratis, Polisi Turun Langsung Periksa Dapur Umum

Kasus Keracunan MBG Marak, Wakil Kepala BGN: Kami Mengaku Salah

Badan Gizi Nasional Ungkap Ada Politikus Minta Jatah Dapur MBG Disaat Isu Keracunan

BGN Ungkap Alasan Siswa Dikasih Makan Bergizi Gratis Berupa Burger dan Spageti

Presiden Prabowo Berpidato di PBB, Komisi I DPR Sebut Kemerdekaan Palestina Harus segera Terwujud
