PAM Jaya dan MADAS Nusantara Kolaborasi Sedekah 1 Juta Al-Qur’an untuk Korban Banjir Sumatra
(Foto: PAM Jaya)
MerahPutih.com - Banyak masyarakat di wilayah terdampak bencana tidak hanya kehilangan rumah dan harta benda, tetapi juga sarana ibadah serta aktivitas belajar mengaji yang selama ini menjadi bagian penting dalam kehidupan sehari-hari.
Di sejumlah daerah di Sumatra yang dilanda banjir, seperti Sumatra Utara dan Aceh, berbagai pesantren, madrasah, dan tempat ibadah ikut terdampak. Bahkan, tidak sedikit mushaf Al-Qur’an yang rusak dan tak lagi dapat digunakan oleh para santri maupun warga sekitar.
Kondisi tersebut mendorong lahirnya program Sedekah 1 Juta Al-Qur’an, yang diinisiasi melalui kolaborasi antara PAM Jaya dan Masyarakat Madura Asli (MADAS) Nusantara sebagai bentuk kepedulian sosial terhadap masyarakat yang membutuhkan pascabencana.
Melalui kolaborasi ini, sebanyak 1 juta mushaf Al-Qur’an akan didistribusikan ke berbagai pesantren, madrasah, dan tempat ibadah. Wilayah Sumatra menjadi prioritas utama penyaluran, khususnya daerah terdampak banjir seperti Sumatra Utara dan Aceh.
Program ini merupakan respons atas banyaknya permintaan Al-Qur’an yang disampaikan masyarakat kepada MADAS Nusantara pascabencana.
Baca juga:
PAM Jaya Bangun Gedung Sentra Pelayanan, Gubernur Pramono: Fondasi Layanan Air Jakarta Kian Kuat
Dorong Layanan Air Terintegrasi, PAM Jaya Resmi Luncurkan ERP Fusion
Direktur Utama PAM Jaya, Arief Nasrudin, mengatakan keterlibatan PAM Jaya dalam program tersebut merupakan bagian dari komitmen perusahaan untuk hadir tidak hanya sebagai penyedia layanan air minum perpipaan, tetapi juga sebagai bagian dari masyarakat yang peduli terhadap kondisi sosial.
“Kami memahami bahwa pemulihan pascabencana tidak hanya menyangkut infrastruktur fisik, tetapi juga kebutuhan spiritual dan pendidikan keagamaan masyarakat,” ujar Arief Nasrudin melalui keterangannya di Jakarta, Selasa (27/1).
Ia menambahkan, seluruh Al-Qur’an yang telah disiapkan akan mulai didistribusikan dalam waktu dekat ke wilayah-wilayah yang membutuhkan.
“Melalui kolaborasi ini, kami berharap Al-Qur’an yang disalurkan dapat membantu masyarakat, khususnya para santri, untuk kembali beraktivitas dan belajar dengan lebih tenang,” tutupnya. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
PAM Jaya dan MADAS Nusantara Kolaborasi Sedekah 1 Juta Al-Qur’an untuk Korban Banjir Sumatra
Satgas PKH Pastikan Usut Semua Perusahaan Berkontribusi ke Bencana Banjir Sumatera
Bansos Rp 600 Ribu Daerah Bencana Sumatera Cair Februari, Pas Bulan Ramadan
Rehabilitasi dan Rekonstruksinya Dampak Bencana di Sumatera Butuh Dana Rp 24,55 Triliun di 2026
Perparah Bencana di Sumatera Utara, 6 Perusahaan Digugat KLH
Izinnya Dicabut Prabowo, 28 Perusahaan Perusak Hutan Diminta Bertanggung Jawab
DPR Minta Guru dan Murid Korban Bencana Tak Sekadar Dibangunkan Gedung, Tapi Dipulihkan Mentalnya
PAM Jaya Layani 1,17 Juta Pelanggan, Cakupan Air Perpipaan Jakarta Tembus 80 Persen
Dinilai Tegas Lindungi Lingkungan, DPR Dukung Prabowo Cabut Izin 28 Perusahaan
Prabowo Cabut Izin 28 Perusahaan Penyebab Banjir di Sumatra, ini Daftar Lengkapnya