Home Leaderboard 1
Home Leaderboard 1

Orphan : First Kill, Kisah Awal Teror Esther

Hendaru Tri HanggoroHendaru Tri Hanggoro - Sabtu, 16 Juli 2022
Orphan : First Kill, Kisah Awal Teror Esther

Ceritanya tentang awal kisah teror yang dilakukan oleh Esther. (imdb.com)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

ANAK perempuan berusia sekira 9 tahun itu duduk di depan piano. Rambutnya dikuncir dua. Secarik kain melingkari lehernya. Jarinya terampil memainkan tuts piano. Manis sekali. Dari kejauhan, seorang perempuan dewasa mendekatinya.

“Esther sayang, ini Mama,” kata perempuan dewasa itu. Anak perempuan yang memainkan piano menatapnya dengan dingin, tapi kemudian tersenyum sedikit. Itulah sepenggal adegan dari trailer Orphan : First Kill yang dirilis oleh Paramount Movie, Rabu (15/07/22).

Orphan : First Kill merupakan prekuel dari film Orphan. Ceritanya tentang awal kisah teror yang dilakukan oleh Esther (Isabelle Fuhrman), sosok perempuan dewasa berusia 33 tahun yang mengalami gangguan pertumbuhan (stunting) sehingga tubuh dan wajahnya menyerupai anak perempuan.

Prekuel ini sangat dinanti-nantikan para penonton yang telah menyaksikan film pertamanya. Betapa tidak, film pertamanya telah beredar sejak tiga belas tahun silam (2009).

Film pertamanya meraih berbagai kesuksesan. Secara finansial, film ini cuan sekira Rp 1 triliun. Dari segi penghargaan, film ini masuk sejumlah nominasi festival film bergengsi dunia. Bahkan film ini menggondol penghargaan Brussels International Fantastic Film Festival 2010 untuk kategori International Feature Length Competition Golden Raven.

Situs rogerebert.com memberi Orphan rating 3.5 dari 4. "Kamu ingin film horor yang bagus tentang seorang anak dari neraka, ya ini filmnya," kata Roger Ebert.

Baca juga:

Isabelle Fuhrman Kembali Jadi Esther di Prekuel Film 'Orphan'

Pada film pertama, para penonton dikejutkan oleh sosok Esther yang merupakan anak perempuan yatim piatu berusia 9 tahun. Dia ternyata seorang perempuan dewasa bernama Leena. Dia berhasil kabur dari rumah sakit jiwa. Tubuhnya yang mungil membuatnya berdandan seperti anak kecil dan memiliki obsesi seks terhadap setiap ayah angkatnya.

Selain itu, film pertamanya juga mengangkat teror Esther kepada orang-orang yang dianggap membahayakan identitasnya. Dia membunuh mereka semua tanpa belas kasih. Secara sekilas, di tengah teror Esther, penonton diberitahu bahwa Esther telah beberapa kali meneror keluarga lainnya. Karena potongan sekilas inilah, penonton jadi penasaran. Dan rasa penasaran itu harus disimpan selama 13 tahun!

Berbeda dari film pertamanya, prekuel ini mengisahkan pasangan suami istri bernama Richard (Rossif Sutherland) dan Katie (Julie Stiles) yang sudah kehilangan putrinya selama 4 tahun. Suatu hari datang kabar baik. Polisi mengabari pasangan itu bahwa putrinya telah ditemukan.

Katie, sang ibu, merasa sangat bahagia karena akan bertemu kembali bersama anaknya. Namun, hari demi hari, dia merasakan Esther yang sekarang dihadapinya sangatlah berbeda dari Esther yang dulu. Esther bisa sangat marah ketika Katie ingin memegang lehernya. Sebab tanpa diketahui Katie, leher Esther adalah kunci identitas Esther sesungguhnya. Perilaku Esther membuat Katie curiga.

Baca juga:

Deretan Kisah Nyata Yang Mirip dengan Film Horor

Prekuel Esther
Fuhrman yang telah berusia 25 tahun terlihat tetap seperti anak perempuan berusia 9 tahun. (Youtube/Paramount Movies)

Akhirnya penyelidikan digelar. Fakta baru pun ditemukan. Esther yang sekarang ada di hadapan mereka bukanlah sosok putri Katie dan Richard yang dulu. Ini Esther yang berbeda. Teror pun dimulai. Esther melakukan banyak hal keji kepada banyak orang.

Prekuel kali ini disutradarai William Brent Bell (waralaba The Boy). Dia bekerja sama dengan penulis naskah David Coggeshall untuk mempersiapkan prekuel ini.

Dia mengatakan produksi prekuel Orphan mengkombinasikan pengambilan gambar forced perspective dengan tata rias kelas dunia. Berkat teknologi itu, Fuhrman yang telah berusia 25 tahun terlihat tetap seperti anak perempuan berusia 9 tahun. Saat pengambilan adegan untuk film pertama, Fuhrman baru berusia 12 tahun.

Kisah Esther disebut mengadaptasi dari peristiwa nyata di Amerika Serikat. Tersebutlah sepasang suami-istri Barnett yang mengadopsi Natalia, anak perempuan berusia 6 tahun dari Ukraina.

Orangtua angkat Natalia mengetahui anak adopsinya bukanlah sebenar-benar putri kecil ketika mengetahui Natalia telah menstruasi. Natalia ternyata perempuan dewasa berusia 22 tahun. Dan seperti Esther, Natalia sering membahayakan pasangan suami-istri itu.

Menarik ditunggu kisah prekuel Esther. Penonton pasti bertanya-tanya apa yang membuat Esther bisa berlaku keji. Tak mungkin seseorang tiba-tiba berlaku keji. Pasti ada latar belakangnya. Jawabannya akan terungkap saat penayangan resmi film ini pada 19 Agustus 2022. So, catat tanggalnya dan pastikan kamu mematuhi batasan umur penontonnya ya. Karena akan banyak adegan tak mengenakkan yang kurang cocok untuk semua umur. (nab)

Baca juga:

Seram tapi Nyata, Adopsi Aneh yang Mirip Film 'Orphan'

#Film #Film Horor #Prekuel Film
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Hendaru Tri Hanggoro

Berkarier sebagai jurnalis sejak 2010 dan bertungkus-lumus dengan tema budaya populer, sejarah Indonesia, serta gaya hidup. Menekuni jurnalisme naratif, in-depth, dan feature. Menjadi narasumber di beberapa seminar kesejarahan dan pelatihan jurnalistik yang diselenggarakan lembaga pemerintah dan swasta.
Show More

Berita Terkait

ShowBiz
Sinopsis Film Pendek 'Jalan Pulang', Kisah Kebaya sebagai Warisan yang Menembus Zaman
Di tengah maraknya tren fast fashion, film pendek 'Jalan Pulang' mengajak penonton melihat kebaya sebagai lebih dari sekadar busana.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 24 Juli 2026
Sinopsis Film Pendek 'Jalan Pulang', Kisah Kebaya sebagai Warisan yang Menembus Zaman
ShowBiz
Makna Lagu 'When I'm Home', Soundtrack Emosional 'The Odyssey'
The Odyssey hanya menghadirkan satu lagu sebagai soundtrack utama, yakni When I'm Home (2026).
Dwi Astarini - Kamis, 23 Juli 2026
Makna Lagu 'When I'm Home', Soundtrack Emosional 'The Odyssey'
ShowBiz
Dwayne Johnson Jadi Chicken Man di Film Fantasi 'Lizard Music', Beradu Akting dengan Aktor Cilik 10 Tahun
Dwayne Johnson membintangi film fantasi Lizard Music sebagai Chicken Man. Film ini juga menjadi debut layar lebar aktor cilik Theo Clark Leber.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 21 Juli 2026
Dwayne Johnson Jadi Chicken Man di Film Fantasi 'Lizard Music', Beradu Akting dengan Aktor Cilik 10 Tahun
ShowBiz
Captain America hingga X-Men Muncul, Official Trailer 'Avengers: Doomsday' Ungkap Perang Terbesar di MCU
Marvel Studios merilis trailer perdana Avengers: Doomsday. Robert Downey Jr. tampil sebagai Doctor Doom, sementara X-Men resmi bergabung dengan MCU.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 21 Juli 2026
Captain America hingga X-Men Muncul, Official Trailer 'Avengers: Doomsday' Ungkap Perang Terbesar di MCU
ShowBiz
Christopher Nolan Cetak Sejarah lewat 'The Odyssey', Film Pertama yang Direkam Sepenuhnya dengan IMAX 70mm
'The Odyssey' karya Christopher Nolan mencetak sejarah sebagai film layar lebar pertama yang seluruh proses pengambilan gambarnya menggunakan kamera IMAX 70mm.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 21 Juli 2026
Christopher Nolan Cetak Sejarah lewat 'The Odyssey', Film Pertama yang Direkam Sepenuhnya dengan IMAX 70mm
ShowBiz
Bukan Cuma Soal Gambar Jernih, Ini 3 Alasan Mengejutkan Christopher Nolan Rekam 'The Odyssey' dengan IMAX
Christopher Nolan memilih kamera IMAX untuk seluruh proses pengambilan gambar 'The Odyssey'. Keputusan ini didorong oleh mimpi masa remaja sang sutradara.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 21 Juli 2026
Bukan Cuma Soal Gambar Jernih, Ini 3 Alasan Mengejutkan Christopher Nolan Rekam 'The Odyssey' dengan IMAX
ShowBiz
Film Baru Adam Driver dan Scarlett Johansson 'Paper Tiger' Jadi Pembuka Festival Film New York, Raih Sambutan Meriah di Cannes
Drama kriminal Paper Tiger garapan James Gray resmi menjadi film pembuka Festival Film New York ke-64. Dibintangi Adam Driver, Scarlett Johansson, dan Miles Teller.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 20 Juli 2026
Film Baru Adam Driver dan Scarlett Johansson 'Paper Tiger' Jadi Pembuka Festival Film New York, Raih Sambutan Meriah di Cannes
ShowBiz
Film ‘The Odyssey’ Langsung Meledak di Box Office, Lampaui Prediksi dan Pecahkan Rekor Debut
Christopher Nolan kembali mencuri perhatian. 'The Odyssey' diproyeksikan meraup USD 120 juta pada akhir pekan pembukaannya, melampaui ekspektasi awal.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 20 Juli 2026
Film ‘The Odyssey’ Langsung Meledak di Box Office, Lampaui Prediksi dan Pecahkan Rekor Debut
ShowBiz
Debut Fantastis, Film 'HOPE' Pecahkan Rekor 1 Juta Penonton Hanya dalam 3 Hari
HOPE mencetak rekor baru di box office Korea Selatan. Film garapan Na Hong-jin ini berhasil menembus 1 juta penonton hanya dalam 3 hari.
Ananda Dimas Prasetya - Minggu, 19 Juli 2026
Debut Fantastis, Film 'HOPE' Pecahkan Rekor 1 Juta Penonton Hanya dalam 3 Hari
ShowBiz
Andrew Garfield Berubah Jadi Pemimpin Revolusi dalam Film 'The Uprising', Trailer Perdana Resmi Dirilis
Andrew Garfield tampil sebagai pemimpin pemberontakan rakyat Inggris dalam The Uprising. Film garapan Paul Greengrass hadirkan latar Inggris abad pertengahan.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 18 Juli 2026
Andrew Garfield Berubah Jadi Pemimpin Revolusi dalam Film 'The Uprising', Trailer Perdana Resmi Dirilis
Bagikan