'Opera Sabun' Kisah Tragis Angeline


Angeline sempat mengisi headline sejumlah media nasional dalam berita orang hilang (Foto: Istimewa)
Merahputih Kriminal - Kisah pencarian Angeline, bocah delapan tahun asal Denpasar, Bali berakhir. Angeline yang dilaporkan hilang, akhirnya ditemukan dengan kondisi memrihatinkan. Jenazahnya ditemukan dikubur di dekat kandang ayam di rumah orangtua angkatnya.
Bocah berparas cantik yang duduk di bangku kelas 2 sekolah dasar itu ditemukan beserta boneka, bed cover, dan tali. Kondisi tersebut membuat masyarakat mengurut dada. Sebegitu teganyakah pelaku pembunuhan terhadap bocah tak berdosa itu?
Apalagi diketahui, seorang tersangka bernama Agustinus, pembantu di rumah Margareith Megawe ditangkap karena dicurigai melakukan pembunuhan dan pemerkosaan terhadap bocah di bawah umur itu. Dari hasil pemeriksaan penyidik, Agus mengaku pernah mencabuli Angeline. Aksi pembunuhan tersebut didasari oleh kekhawatiran tersangka perilakunya ketahuan.
Namun pengakuan Agustinus itu masih didalami pihak kepolisian resort Denpasar lantaran ada keterangan yang janggal dan mencurigakan.
Bagaimana akhirnya 'opera sabun' kisah tragis Angeline itu bisa terungkap? Berikut rangkumannya.
Bagikan
Berita Terkait
Resmi Tersangka, Ini Peran Anggota TNI Kopda FH dalam Pembunuhan Kacab BRI

Oknum TNI Ditangkap dan Ditetapkan Jadi Tersangka Kasus Pembunuhan Kacab BRI

Kemenlu Tingkatkan Keamanan Diplomat di Peru, Tempatkan Keluarga Zetro Ke Lokasi Lebih Aman

Tersangka Tim Pengintai Penculikan Kepala Cabang BRI Diringkus di Ungaran

Polisi Bagi 15 Tersangka Pembunuhan Kacab BRI ke 4 Kluster, Ini Peran Masing-Masing

Fakta Terbaru Kasus Penculikan dan Pembunuhan Kacab BRI Ilham Pradipta

UGM Nonaktifkan Status Mahasiswa Dwi Hartono Tersangka Otak Pembunuhan Kepala Cabang BRI

Polisi ‘Pilah’ Peran 15 Tersangka Penculikan dan Pembunuhan Kepala Cabang BRI, Keterangan Antar Pelaku Saling Dicocokkan

Sosok Dwi Hartono, 'Sang Motivator' yang Diduga Jadi Otak Penculikan dan Pembunuhan Kepala Cabang BRI

15 Orang Jalani Proses Hukum, Terlibat Penculikan dan Pembunuhan Kepala Cabang BRI
