One UI 7 Update Tampilan Folder di Smartphone Samsung
Sistem operasi One UI 7 yang berjalan dengan Android 15. (Foto: Samsung Newsroom Global)
MerahPutih.com - Samsung saat ini tengah mempersiapkan One UI 7 yang berjalan dengan Android 15 sebagai penerus sistem operasinya yang terkininya.
Laman Gizmochina melansir, salah satu hal yang akan ditingkatkan di One UI 7 adalah tampilan folder penyimpanan yang besar atau yang sebenarnya sudah dihadirkan pesaing-pesaing Samsung pada pasar Android.
Samsung hingga kini mempertahankan tampilan folder untuk menyimpan aplikasi-aplikasinya dengan standar yang sama. Folder yang lebih besar bisa membuat penggun lebih nyaman untuk mengakses aplikasi yang sering digunakannya.
Baca juga:
Xiaomi Mulai Uji Coba Sistem Operasi HyperOS 2.0
OneUI 7.0 membuat Samsung dapat berkompetisi dengan sistem-sistem operasi dari pesaingnya seperti HarmonyOS dari Huawei dan HyperOS dari Xiaomi, yang sudah terlebih dahulu menawarkan tampilan folder besar yang dapat disesuaikan ukurannya sesuai kebutuhan pengguna.
Baca juga:
Jutaan Pengembang sudah Daftar ke HarmonyOS
Folder besar biasanya menawarkan tata letak grid 3 × 3, memungkinkan akses langsung ke delapan aplikasi dalam satu tempat.
Slot kesembilan menampilkan ikon yang diminimalkan, yang mewakili aplikasi tambahan di dalam folder. Mengetuk ikon yang diminimalkan akan memperluas folder besar, menampilkan semua aplikasi yang termuat untuk pemilihan yang mudah.
Baca juga:
Kenalkan Fitur Transkripsi, Apple Intelligence Hadir di iOS 18.1 Beta
Program beta One UI 7 dari Samsung sejauh ini dikabarkan meluncur pada Agustus 2024 berpotensi diikuti oleh peluncuran yang stabil pada akhir Oktober setelah konferensi pengembang Samsung dibuka. Program beta ini akan tersedia di China, Jerman, India, Polandia, Korea Selatan, Inggris, dan Amerika Serikat. (*)
Bagikan
Ananda Dimas Prasetya
Berita Terkait
Water Turbine Project: Inisiatif Pendidikan Seni Museum MACAN untuk Isu Air dan Lingkungan
OPPO Find X9 Bakal Punya 2 Kamera 200MP, tapi Bukan Seri Ultra
Bocoran Terbaru Xiaomi 17 Ultra: Bawa Sensor OmniVision dan Kamera Telefoto 200MP S5KHPE
OPPO Find X9 Ultra Kemungkinan Bawa Baterai 7.500 mAh, Bisa Kalahkan Pesaingnya
Performa OPPO Find X9 Ultra Diklaim Luar Biasa, Dibekali Kamera Utama 200MP
OPPO Jadikan Flagship Store Gandaria City sebagai Ruang Nongkrong Teknologi Berkonsep 'Third Living Space'
Sony A7 V Meluncur dengan Sensor 33 MP dan AI Canggih, Intip Keunggulannya
Xiaomi 17 Ultra Bisa Rilis Lebih Cepat, Sudah Bisa Pre-order dari 15 Desember
Spesifikasi Lengkap OPPO Reno 15c Bocor, Dijadwalkan Rilis 19 Desember 2025
One UI 8.5 Beta Hadir: Fitur Baru Galaxy S25 yang Wajib Dicoba