Ole Romeny Kian Dekat dengan Oxford United, Bakal Main Bareng Marselino Ferdinan?
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir berfoto bersama pemain FC Utrecht, Ole Romeny (Foto: Instagram/@erickthohir)
MerahPutih.com - Kabar gembira datang dari dunia sepak bola Inggris! Ole Romeny, pemain yang sedang proses naturalisasi menjadi warga negara Indonesia, dikabarkan siap bergabung dengan klub Championship, Oxford United.
"Pemain berusia 24 tahun ini akan menandatangani kontrak berdurasi tiga setengah tahun dengan nilai transfer sekira 2 juta Euro (Rp 32 miliar)," sebut situs getfootballnewsbene.com yang mengutip situs Belanda, voetbalprimeur.nl.
Romeny, yang kini bermain untuk Utrecht, telah mencetak dua gol dalam 13 pertandingan Eredivisie (liga utama Belanda) musim ini.
Jika proses naturalisasi Romeny beres dan jadi bergabung ke Oxford United, ia bakal bergabung dengan Marselino Ferdinan, bintang muda Timnas Indonesia.
Baca juga:
Marselino yang sudah lebih dulu bergabung dengan Oxford United, bakal mendapatkan calon rekan senegara yang siap membuat gebrakan di lapangan.
Di sisi lain, Oxford United baru saja meraih kemenangan ketiga berturut-turut, dengan kemenangan tandang pertama mereka musim ini di The Den saat melawan Millwall (1/1).
Rúben Rodrigues mencetak satu-satunya gol dalam pertandingan tersebut, mengawali tahun 2025 dengan rekor yang sama seperti tahun sebelumnya, yaitu kemenangan di London.
Baca juga:
Ole Romeny Belum Resmi Diajukan untuk Dinaturalisasi oleh PSSI
Manajer Oxford, Rowett, mengungkapkan kegembiraannya atas performa timnya.
"Saya senang dengan awal yang bagus ini dan cara para pemain bekerja," ujarnya di situs resmi Oxford, oufc.co.uk.
"Kami menunjukkan berbagai sisi permainan kami hari ini. Meski bermain tandang, kami bisa mengatasi situasi dengan baik."
Sayangnya, Marselino Ferdinand belum diturunkan dalam pertandingan tersebut.
Kita tunggu saja aksi-aksi memukau dari talenta Indonesia ini di lapangan hijau! (dru)
Baca juga:
Pentingnya Dukungan Suporter untuk Timnas Indonesia Menurut Marselino Ferdinan
Bagikan
Hendaru Tri Hanggoro
Berita Terkait
Marselino Ferdinan Tidak Jadi Perkuat Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025 karena Cedera Hamstring, Diganti Rifqi Ray Farandi
Mauro Zijlstra dan Dion Markx Sudah Gabung Timnas U-23 di Thailand Jelang SEA Games 2025, Marselino Ferdinan dan Ivar Jenner Segera Menyusul
Marselino Ferdinan, Dion Markx, Mauro Zijlstra, Ivar Jenner Diharapkan Gabung Timnas U-23 di Thailand, Satu di Antaranya Belum Kantongi Izin Klub
AFC Ingatkan Pemerintah Malaysia untuk Tidak Campuri Urusan FAM, Bisa Datangkan Sanksi FIFA
Sosok Marselino Ferdinan Dibutuhkan Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Menurut Kadek Arel
Sinyal Positif Marselino Ferdinan Bisa Bela Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025
Marselino Ferdinan, Mauro Zijlstra, Ivar Jenner Diupayakan Bela Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025
FIFA Tolak Banding Malaysia soal Skandal 7 Pemain Naturalisasi, Kena Denda Rp 7,2 Miliar
Banding Ditolak, FAM dan 7 Pemain Naturalisasi Tetap Dijatuhi Hukuman karena Pemalsuan Dokumen
Sudah Gabung, Marselino Ferdinan Bertekad Kuat Bawa AS Trencin Naik ke Papan Atas Klasemen Liga Slovakia