Odyssey, Wiski Seharga Rp13 Juta


Wiski Odyssey yang ditampilkan dalam Brand season LUC Bar & Grill bekerja sama dengan Abraresto (Foto: MP/Venan Fortunatus)
MerahPutih Kuliner - Wiski merupakan minuman yang cukup favorit di Eropa, khususnya Inggris. Ternyata ada Wiski yang memiliki harga yang cukup mencenangkan. Bahkan, harganya bisa setara dengan sebuah motor.
Hal ini coba diungkapkan oleh Didik Wahyudi bartender di restoran LUC Cafe & Grill kepada merahputih.com, Sabtu (25/07).
"Wiskinya bernama Odyssey (Jhon Walker & Sons Odyssey) berasal dari Inggris. Ini jenis yang cukup langka, harganya sampai 13 juta. Jadi memang jarang dijual. " Papar Didik saat ditemui di LUC Cafe & Grill.
Menurut Didik, Wiski jenis ini memang sangat berkualitas. Berbeda dengan Wiski lain dengan harga di bawahnya.
"Kalau Wiski lain, misal Green Livet kalau kita minum agak pahit. Tapi kalau ini (Odyssey) itu lembut. Ya, harga menentukan kualitas. " Tambah Didik.
Didik yang sudah 20 tahun berkecimpung di dunia bartender. Mengaku sangat sedikit orang yang mau membeli Wiski jenis ini.
"Di Inggris saja tidak favorit, karena harganya yang terlalu mahal. Apalagi di Indonesia, lebih baik beli yang seharga 2 juta. Selama ini cuma sekali, itu orang China yang beli. " Pungkas Didik. (rky)
Baca Juga:
LUC Bar & Grill, Restoran Western dengan Ornamen Unik
LUC Bar & Grill Sajikan Menu dengan Cita Rasa Barat
Bina Keakraban dengan Pencinta kuliner, Abraresto Gelar Brand Season Cocktail