Obama "Marah" The Interview Batal Tayang

Ana AmaliaAna Amalia - Sabtu, 20 Desember 2014
Obama

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih Internasional- Kontroversi film The Interview yang menceritakan kisah rencana pembunuhan Presiden Korea Utara Kim Jong-Un makin memanas di Amerika Serikat.

Setelah FBI menyatakan bahwa pemerintah Korea Utara adalah dalang dibalik pembobolan banyak data penting perusahaan Sony Picture Entertainment. Termasuk daftar gaji para Direksi, pembicaraan rahasia dan negosiasi bisnis Sony sudah banyak yang bocor ke publik.

Akibat persoalan itu, pihak Sony Picture Entertainment menggagalkan penanyangan film The Interview di bioskop-bioskop Amerika.

Hal ini memicu respon Presiden Barack Obama yang menuding tindakan Sony Picture Entertainment tidak bijaksana dengan membatalkan penanyangan film tersebut.

“Saya mengerti apa yang dilakukan karena kekhawatiran, tapi dengan menarik film dari penanyangannya itu adalah sebuah kesalahan,” jelasnya seperti yang dilansir news.com.au.

Obama juga menambahkan, seharusnya pihak Sony berbicara terlebih dahulu kepada pemerintah karena ini sudah masuk dalam persoalan Negara.

Film yang dibintangi oleh Seth Rogen dan James Franco itu batal tayang setelah sejumlah bioskop utama Amerika menolak memutar film ini. Karena ancaman dari peretas kepada siapapun yang berniat menonton film ini.

#Barack Obama
Bagikan
Ditulis Oleh

Ana Amalia

Happy life happy me

Berita Terkait

Lifestyle
Barack Obama dan Eminem Guncang Acara Kampanye Kamala Harris
Barack Obama dan Eminem mengguncang panggung acara kampanye Kamala Harris, Selasa (22/10) waktu setempat.
Soffi Amira - Kamis, 24 Oktober 2024
Barack Obama dan Eminem Guncang Acara Kampanye Kamala Harris
Dunia
Barack Obama dan Michelle Dukung Kamala Harris di Pilpres AS
Barack Obama dan istrinya, Michelle, mendukung Kamala Harris di Pilpres AS 2024.
Soffi Amira - Sabtu, 27 Juli 2024
Barack Obama dan Michelle Dukung Kamala Harris di Pilpres AS
Dunia
Obama Khawatir Biden Dikalahkan Trump
Obama disebut siap untuk berkontribusi bersama Biden dalam persaingan yang mungkin akan menghasilkan selisih kemenangan suara yang tipis di beberapa negara bagian.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 28 Maret 2024
Obama Khawatir Biden Dikalahkan Trump
Indonesia
[HOAKS atau FAKTA] : Barack Obama Nyatakan Dukung Anies Baswedan di Pilpres 2024
Sebuah video yang menampilkan suara Barack Obama mendukung paslon nomor urut 01 Anies–Muhaimin (AMIN) pada Pemilu 2024, ramai disebarkan di Whatsapp Grup.
Frengky Aruan - Selasa, 13 Februari 2024
[HOAKS atau FAKTA] : Barack Obama Nyatakan Dukung Anies Baswedan di Pilpres 2024
Bagikan