Nyekar ke Makam Taufik Kiemas, Cak Imin Kode ke PDI Perjuangan?


Cak Imin bersama para santri (ANTARA FOTO/Adeng Bustomi)
MerahPutih.Com - Manuver politik Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar atau akrab disapa Cak Imin patut mendapat perhatian dari para lawan politiknya khusus menjelang Pilpres 2019.
Seusai melakukan safari politik di beberapa wilayah di Tanah Air, Cak Imin sepertinya terus bergerak menunggangi situasi yang menjadikan dirinya sebagai pusat perhatian.
Teranyar, Cak Imin nyekar ke makam Ketua MPR yang juga tokoh PDI Perjuangan Taufik Kiemas di Taman Makam Pahlawan Kalibata, Jakarta Selatan.
"Karena besok saya dilantik sebagai pimpinan MPR. Maka hari ini saya ingin menyerap inspirasi dan semangat beliau," ujar Muhaimin Iskandar alias Cak Imin di Jakarta, Minggu (25/3).
Pada kesempatan itu, Cak Imin sengaja mengenakan batik merah, untuk menghormati Taufiq Kiemas yang semasa hidupnya merupakan kader PDIP.
Cak Imin sebagaimana dilansir Antara mengatakan Taufiq Kiemas sebagai tokoh bangsa memiliki kapasitas, sejarah dan pengalaman luar biasa dalam merekonsiliasi panasnya persaingan dan suhu politik pada masanya.
Selain itu sebagai Ketua MPR kala itu, Taufiq Kiemas berhasil menguatkan pondasi kehidupan berbangsa dan bernegara, pilar-pilar Pancasila, UUD 1945 dan NKRI.
"Sebagai calon wakil Presiden, saya tentu juga harus mampu mengangkat nilai, gairah dan semangat juang beliau," kata Cak Imin.
Ketika ditanya apakah langkah nyekar ini juga merupakan salah satu upaya Cak Imin melakukan pendekatan dengan PDI Perjuangan agar direstui menjadi cawapres Jokowi, Cak Imin tidak menampik.
"Tentu agar ide, gagasan, perjuangan kedepan seiring dengan teman-teman PDIP," pungkas Cak Imin.(*)
Bagikan
Berita Terkait
Tokoh Palestina Kecam PBNU Undang Pendukung Israel, Sikapnya tak Bisa Dibenarkan

Anggota PKB di DPR Usul Gerbong Perokok di Kereta, Cak Imin Sebut itu Urusan Pribadi Itu

Tanggapi Aksi Demo Ricuh di DPR, Cak Imin: Ya Selalu Begitu, Dinamika Politik

Komisi IX DPR: Migran Center Langkah Konkret Lindungi PMI secara Menyeluruh

Prabowo Bergerak Cepat Jadi 'Penata Baret', Dua Pejabat Penting Kena Koreksi Langsung di Muka Umum

Cak Imin Usul Pilkada Dipilih DPRD, Komisi II DPR: Sesuai Koridor Konstitusi

Ada Menteri Kabinet Prabowo Doakan Tom Lembong Bebas di Tingkat Banding

Cak Imin Bongkar Fakta Mengejutkan Soal Komunikasi Parpol Pasca Putusan MK

Sekolah Rakyat Akan Difokuskan Kembangkan Bakat Siswa, Dibebaskan Buat Berekpresi

Siap Siap Nih! Pemerintah Bakal Razia Pesantren Ilegal, Eksploitatif dan Palsu
