Nyanyi Bareng sampai Gombalin Pauljjak, Serunya Fanmeet ‘I WANT TO SAY (Love, you Jakarta) Bareng Ahn Hyo-seop

Dwi AstariniDwi Astarini - Senin, 25 Agustus 2025
 Nyanyi Bareng sampai Gombalin Pauljjak, Serunya Fanmeet ‘I WANT TO SAY (Love, you Jakarta) Bareng Ahn Hyo-seop

Ahn Hyo-seop gelar fan meet di Jakarta.(foto: dok TipTip)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MERAHPUTIH.COM — DALAM balutan blazer putih dan celana hitam nan simpel, Ahn Hyo-seop tetap terlihat tampan. Senyum tak lepas tersungging di bibirnya.

“Kamu cantik sekali,” kata Hyo-seop sambil tersenyum malu-malu.

Gombalan itu langsung disambut riuh ratusan Pauljjak, fandom Ahn Hyo-seop, yang hadir di acara 2025 AHN HYO SEOP FANMEETING I WANT TO SAY (Love, Jakarta) digelar di JIExpo Hall D2 pada Sabtu, (23/8) malam.

Tak cukup mengumbar gombalan, Hyo-seop kemudian diminta berpose cute. Tanpa pikir panjang, bintang Business Proposal ini langsung unjuk wajah lucu dan polos saat berpose ala kucing hingga menirukan ekspresi Derpy, sang harimau biru dalam film animasi hit Netflix KPop Demon Hunters.

ahn hyo-seop
Mengajak Pauljjak bernyanyi bersama.(foto: dok TipTip)



Fan meet di Jakarta kali ini menjadi momen intimate bagi Hyo-seop untuk berbagi cerita kegiatan dan usaha keras yang telah ia lakukan demi selalu hadir di tengah Pauljjak.

“Merupakan kehormatan besar bagi kami membawa Ahn Hyo-seop kembali ke Jakarta. Berkolaborasi dengan TipTip, fan meeting ini kami persembahkan sebagai hadiah istimewa bagi Paulljak Indonesia,” kata pihak agensi Hyo-seop The Present mengnai fan meet kali ini.

Dalam sebuah klip yang diputar sebelum sesi kedua dimulai, Hyo-seop berbagi kesibukannya menjalani syuting film terbarunya bersama Lee Min-ho, Omniscient Reader: the Prophecy, hingga ketekunannya menjalani latihan vokal demi mempersipkan fan meet kali ini. Video itu diakhiri dengan Hyo-seop pergi berlibur di Bali lalu ke Jakarta menemui para fan.

“Aku merasa senang sekali akhirnya datang menemui kalian semua di Jakarta,” ucapnya.

Hyo-seop mengaku mempersiapkan banyak hal, mengkhawatirkan berbagai hal untuk fan meet kali ini. Ia mengaku punya banyak ide mengenai kegiatan apa menyenangkan untuk fan meet ini.

“Namun, akhirnya aku sadar, orang yang saling mencintai, seperti aku mencintai kalian, pasti akan selalu senang meski hanya bertemu dan berbagi cerita,” imbuhnya.


Baca juga:

PaulJjak Indonesia Bersiap, Ahn Hyo-seop bakal Menyapa di Fanmeeting pada Agustus


Nyanyi Bareng hingga Pakai Baju Batik

ahn hyo-seop
Pakai baju batik monokrom.(foto: Dok TipTip)



Benar saja, Hyo-seop menggelar fan meet kali ini seperti dua teman lama yang lama tak berjumpa. Ia membagikan cerita kegiatannya serta lagu-lagu yang ia suka. Saat sesi kedua fan meet dimulai, Hyo-seop berganti outfit ke blazer hitam berkilau. Tetap simpel, tapi kharismanya terlihat. Ia membuka panggung dengan lagu Reality milik Richard Sanderson.

Sepanjang sesi kedua fan meet, Hyo-seop memanjakan Pauljjak dengan lagu-lagu hit lain, seperti OST dari A Time Called You, Nothing’s Gonna Change My Love for You, hingga lagu hit Stephen Sanchez, Until I Found You.

“Paulljak Jakarta, kalian luar biasa di malam yang istimewa ini. Terima kasih telah mengisi malam ini dengan begitu banyak kebahagiaan,” kata Hyo-seop saat mengakhiri sesi kedua malam itu.


Meski Hyo-seop tak terlihat lagi di panggung, Pauljjak berteriak meminta encore. Panggung yang tadinya sudah gelap mendadak terang lagi. Tak lama berselang, Hyo-seop muncul kembali berbalut baju batik monokrom. Pauljjak berteriak menyambut kembali sang idola. “Tiba-tiba pakai baju batik. Kayak pak RT. Pak RT Ucup, saranghaeyo,” teriak salah seorang Pauljjak.

Hyo-seop kembali mengucapkan terima kasih kepada para fan yang hadir malam itu. Saya pulang dengan hati penuh cinta dan kenangan. Sampai bertemu lagi, saya akan bekerja keras untuk segera kembali,” ujarnya yang kemudian disambung intro lagu Monokrom milik Tulus.

Dengan fasih dan suara merdu, Hyo-seop menyanyikan lagu itu diiringi koor Pauljjak hingga lagu berakhir.

“Terima kasih, Jakarta. Aku cinta kamu semua,” kata Hyo-seop dalam bahasa Indonesia, mengkahiri malam penuh kenangan bagi Pauljjak itu.(dwi)

Baca juga:

Ahn Hyo-seop Ngaku Ambil Peran di ‘KPop Demon Hunters’ karena Terasa Menyenangkan

#Ahn Hyo Seop #Artis Korea #K-Drama
Bagikan
Ditulis Oleh

Dwi Astarini

Editor, jurnalis, dan profesional komunikasi bilingual (Indonesia–Inggris) dengan pengalaman lebih dari 15 tahun di industri media, jurnalistik, dan pengembangan konten. Telah bekerja di berbagai media nasional dan proyek editorial, membantu menghasilkan, menyunting, serta mengelola konten yang informatif, akurat, dan relevan bagi publik. Lulusan Sastra Inggris Universitas Udayana yang kini berfokus pada penyuntingan berita dan feature, pengembangan narasi, serta memastikan setiap konten memenuhi standar jurnalistik yang tinggi. Perjalanan karier meliputi hampir satu dekade di Media Indonesia dan terlibat sebagai editor freelance untuk berbagai publikasi, termasuk proyek buku foto jurnalistik bersama Galeri Foto Jurnalistik ANTARA (GFJA).

Berita Terkait

ShowBiz
‘The East Palace’ Jadi Satu-Satunya Judul Asia Unggulan Netflix, Nam Joo-hyuk Ngaku Bawa Tanggung Jawab Besar
Bagi Joo-hyuk, The East Palace menjadi proyek pertamanya setelah menyelesaikan wajib militer.
Dwi Astarini - Selasa, 23 Juni 2026
 ‘The East Palace’ Jadi Satu-Satunya Judul Asia Unggulan Netflix, Nam Joo-hyuk Ngaku Bawa Tanggung Jawab Besar
ShowBiz
Netflix Buka Peluang 'The Trauma Code' Season 2, Produksi Masih Dalam Tahap Pembahasan
Netflix memberi sinyal positif terkait kelanjutan The Trauma Code: Heroes on Call. Season 2 masih dalam tahap pembahasan dan belum mendapat konfirmasi resmi.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 22 Juni 2026
Netflix Buka Peluang 'The Trauma Code' Season 2, Produksi Masih Dalam Tahap Pembahasan
ShowBiz
Choi Woo Shik, Mun Ka Young, dan Heo Nam Jun Bintangi K-Drama Adaptasi Webtoon 'Whale Star: The Gyeongseong Mermaid'
Choi Woo Shik, Mun Ka Young, dan Heo Nam Jun resmi membintangi drama Korea Whale Star: The Gyeongseong Mermaid. Simak sinopsis, karakter, dan daftar pemainnya.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 22 Juni 2026
Choi Woo Shik, Mun Ka Young, dan Heo Nam Jun Bintangi K-Drama Adaptasi Webtoon 'Whale Star: The Gyeongseong Mermaid'
ShowBiz
Chae Won Bin Gabung ‘Moving' Season 2, Perkuat Deretan Pemain Drama Superhero Disney+
Chae Won Bin resmi bergabung dalam Moving Season 2 Disney+ yang melanjutkan kisah drama superhero webtoon karya Kang Full.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 22 Juni 2026
Chae Won Bin Gabung ‘Moving' Season 2, Perkuat Deretan Pemain Drama Superhero Disney+
ShowBiz
‘The East Palace’ Siap Tayang 17 Juli di Netflix, Nyaris Gagal karena Insiden Kebakaran
Banyak penonton bahkan menyebut The East Palace sebagai drama Korea yang paling mereka nantikan pada 2026.
Dwi Astarini - Jumat, 19 Juni 2026
 ‘The East Palace’ Siap Tayang 17 Juli di Netflix, Nyaris Gagal karena Insiden Kebakaran
ShowBiz
'Family Register', Drama Baru MBC yang Hadirkan Kisah Kelam di Balik Keluarga dan Stigma
Drama ini menandai kembalinya Se-young ke layar kaca setelah empat tahun vakum.
Dwi Astarini - Rabu, 17 Juni 2026
'Family Register', Drama Baru MBC yang Hadirkan Kisah Kelam di Balik Keluarga dan Stigma
ShowBiz
Lee Joon Gi Comeback lewat Drama Thriller Internasional 'kiDnap GAME', Tayang Oktober 2026
Lee Joon Gi kembali lewat drama thriller misteri kiDnap GAME. Diadaptasi dari novel Keigo Higashino, serial ini menghadirkan permainan bertahan hidup.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 15 Juni 2026
Lee Joon Gi Comeback lewat Drama Thriller Internasional 'kiDnap GAME', Tayang Oktober 2026
ShowBiz
Lee Jun-hyuk Jadi Pendeta Lawan Kekuatan Gelap di 'Excitatio'
'Excitatio' mengambil latar dunia sistem ujian masuk perguruan tinggi Korea Selatan yang sangat kompetitif.
Dwi Astarini - Rabu, 10 Juni 2026
Lee Jun-hyuk Jadi Pendeta Lawan Kekuatan Gelap di 'Excitatio'
ShowBiz
Park Min Young Comeback Lewat K-Drama Romantis 'Nine to Six', Adaptasi Dracin 'The Rational Life'
Park Min Young dan Yook Sung Jae membintangi drama Korea terbaru Nine to Six. Simak sinopsis, daftar pemain, jadwal tayang, dan fakta menarik adaptasi The Rational Life.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 10 Juni 2026
Park Min Young Comeback Lewat K-Drama Romantis 'Nine to Six', Adaptasi Dracin 'The Rational Life'
ShowBiz
Kim Soo-hyun kembali ke Dunia Hiburan, Syuting Iklan di Dalam Negeri
Kembalinya sang aktor menarik perhatian publik karena dapat membuka kemungkinan dirilisnya proyek-proyek yang sebelumnya sempat tertunda.
Dwi Astarini - Selasa, 09 Juni 2026
Kim Soo-hyun kembali ke Dunia Hiburan, Syuting Iklan di Dalam Negeri
Bagikan