Nusron Ungkap Dukungan Khofifah ke Prabowo-Gibran akan Berdampak Nasional

Mula AkmalMula Akmal - Senin, 11 Desember 2023
Nusron Ungkap Dukungan Khofifah ke Prabowo-Gibran akan Berdampak Nasional

Arsip - Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto saat silaturahim dengan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa. (Foto: Antara)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Nusron Wahid, menyampaikan terima kasih dan merasa optimistis atas sinyal dukungan yang disampaikan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa untuk pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 2 tersebut.

"Sugeng Rawuh (selamat datang). Matur Nuwun (terima kasih) Bu Nyai Gubernur (Khofifah). Insyaallah dukungan ini akan berdampak nasional, tidak hanya di Jawa Timur," kata Nusron dalam keterangan yang diterima di Jakarta, Senin.

Baca Juga:

Khofifah Berikan Sinyal Gabung Tim Prabowo - Gibran

Dengan dukungan dari Khofifah yang juga menjabat sebagai ketua Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) tersebut, Nusron menilai dapat menambah gelombang positif bagi Prabawo-Gibran tidak hanya dari Perempuan NU di Jawa Timur, tetapi juga dari seluruh Indonesia.

"Biasanya, kalau ibunya sudah mendukung, bapak dan anak-anaknya pasti akan ikut mendukung. Jadi, dimulai dari ibu, Insyaallah sekeluarga akan ikut mendukung," kata Nusron.

Namun demikian, Nusron memahami bahwa sinyal dukungan yang disampaikan Khofifah belum menjadi sikap resmi. Oleh karena itu, Nusron meminta pendukung Prabowo-Gibran untuk bersabar sampai ada dukungan resmi yang akan dideklarasikan setelah Khofifah resmi menyelesaikan jabatan gubernurnya.

"Bu Khofifah hari ini masih menjadi gubernur Jawa Timur, yang masa jabatannya akan berakhir pada tanggal 31 Desember nanti. Insyaallah kami akan nantikan deklarasi resminya bulan Januari nanti. Kami doakan lancar dan Bu Khofifah menjadi bagian dari ikhtiar kami menuju Indonesia Maju," jelas Nusron.

Baca Juga:

Khofifah Tunjukkan Dukungannya untuk Palestina

Sebelumnya, Minggu (10/12), Khofifah memberikan sinyal akan bergabung sebagai tim pemenangan pasangan Prabowo-Gibran setelah dia purna tugas pada 31 Desember 2023.

"Resminya nanti Januari, kawan-kawan," kata Khofifah di Surabaya, Jawa Timur.

Sinyal tersebut diperjelas dengan pernyataannya yang menyebut bahwa partai-partai pengusung Khofifah di Pilkada Jawa Timur 2024 termasuk dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM).

Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI telah menetapkan tiga pasangan calon presiden dan wakil presiden sebagai peserta Pilpres 2024, yakni Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dengan nomor urut 1, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD nomor urut 3.

Masa kampanye juga telah dijadwalkan mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024, kemudian jadwal pemungutan suara pada tanggal 14 Februari 2024. (*)

Baca Juga:

Ketua Bapilu Sebut Khofifah Terlihat Cantik Pakai Jilbab Kuning saat HUT Golkar

#Nusron Wahid #Gibran Rakabuming #Prabowo Subianto #KPU #Khofifah Indar Parawansa
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Mula Akmal

Jurnalis, editor, dan periset dengan pengalaman lebih dari satu dekade di bidang politik, hukum, pertahanan, keamanan nasional, dan ruang digital. Menempuh magister Peperangan Asimetris di Universitas Pertahanan RI, dengan fokus pada perang kognitif, keamanan siber, perang narasi, dan konflik nonkonvensional.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Indonesia
Kasus ATR/BPN, KPK Jelaskan Pertimbangan Belum Geledah Ruangan Nusron Wahid
KPK menjelaskan alasan ruangan Menteri ATR/BPN Nusron Wahid belum digeledah. Penyidik fokus pada tiga ruang dirjen dan direktorat terkait.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 18 September 2026
Kasus ATR/BPN, KPK Jelaskan Pertimbangan Belum Geledah Ruangan Nusron Wahid
Indonesia
Ditanya Soal Kasus KPK dan Kabar Menghilang, Jawaban Nusron Wahid Jadi Sorotan
Nusron Wahid buka suara soal perkara dugaan mafia tanah yang diproses KPK. Ia menyerahkan proses hukum kepada KPK dan memastikan pelayanan ATR/BPN tetap berjalan.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 18 September 2026
Ditanya Soal Kasus KPK dan Kabar Menghilang, Jawaban Nusron Wahid Jadi Sorotan
Indonesia
KPK Usut Dugaan 'Orang Kepercayaan' Nusron Wahid Terima Setoran Jual-Beli Jabatan ATR/BPN Rp 10 Miliar
KPK mendalami aliran uang Rp10 miliar yang diterima Arif Sugiyanto, terduga orang kepercayaan Menteri ATR/BPN Nusron Wahid terkait dugaan suap dan rotasi jabatan.
Wisnu Cipto - Jumat, 18 September 2026
KPK Usut Dugaan 'Orang Kepercayaan' Nusron Wahid Terima Setoran Jual-Beli Jabatan ATR/BPN Rp 10 Miliar
Indonesia
Ruang Kerja Menteri ATR/BPN Nusron Wahid Belum Tersentuh Penggeledahan KPK
KPK menegaskan tidak menggeledah ruang Menteri ATR/BPN Nusron Wahid. Fokus operasi pada tiga dirjen terkait kasus suap HGB Summarecon.
Wisnu Cipto - Kamis, 17 September 2026
Ruang Kerja Menteri ATR/BPN Nusron Wahid Belum Tersentuh Penggeledahan KPK
Indonesia
Prabowo Berencana Ambil Alih Pengangkatan Guru, DPR: Kesejahteraan Harus Naik
Komisi X DPR mendukung rencana Presiden RI, Prabowo Subianto, yang ingin mengambil alih pengangkatan guru.
Soffi Amira - Kamis, 17 September 2026
Prabowo Berencana Ambil Alih Pengangkatan Guru, DPR: Kesejahteraan Harus Naik
Indonesia
Terkonfirmasi! Presiden Prabowo Tidak Hadir Sidang ke-81 Majelis Umum PBB, Delegasi Dipimpin Menlu
Kementerian Luar Negeri mengonfirmasi Menlu Sugiono mewakili Presiden Prabowo Subianto pada Sidang Ke-81 Majelis Umum PBB di New York. Cek agenda lengkapnya!
Wisnu Cipto - Kamis, 17 September 2026
Terkonfirmasi! Presiden Prabowo Tidak Hadir Sidang ke-81 Majelis Umum PBB, Delegasi Dipimpin Menlu
Indonesia
Tarif Trans Jatim Digratiskan Saat Hari Perhubungan Nasional 2026
Pengembangan transportasi publik perlu diikuti partisipasi masyarakat agar layanan angkutan umum dapat berkelanjutan.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 17 September 2026
Tarif Trans Jatim Digratiskan Saat Hari Perhubungan Nasional  2026
Indonesia
Istana Tegaskan Prabowo Tak Intervensi Kasus Suap HGB yang Kaitkan Nusron Wahid
Istana menegaskan Prabowo Subianto tidak akan mengintervensi kasus dugaan suap HGB di Bogor yang turut mengaitkan Menteri ATR/BPN Nusron Wahid.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 17 September 2026
Istana Tegaskan Prabowo Tak Intervensi Kasus Suap HGB yang Kaitkan Nusron Wahid
Indonesia
Pramono Ingin LRT Jakarta Diperpanjang ke JIS dan Whoosh, Minta Bantuan Danantara
LRT Jakarta akan diperpanjang ke JIS dan Whoosh. Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, meminta bantuan ke Danantara.
Soffi Amira - Rabu, 16 September 2026
Pramono Ingin LRT Jakarta Diperpanjang ke JIS dan Whoosh, Minta Bantuan Danantara
Indonesia
Prabowo Ungkap 328 BUMN Sudah Ditutup, Target Hemat Bisa Capai Rp 100 Triliun
Presiden RI, Prabowo Subianto mengatakan, bahwa sudah menutup 328 BUMN. Target hemat anggaran bisa menembus Rp 100 triliun.
Soffi Amira - Rabu, 16 September 2026
Prabowo Ungkap 328 BUMN Sudah Ditutup, Target Hemat Bisa Capai Rp 100 Triliun
Bagikan