Nurul Ghufron Harap Seleksi Capim KPK Temukan Orang Terbaik


Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Nurul Ghufron. (Foto: MerahPutih.com/Ponco Sulaksono)
MerahPutih.com - Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Nurul Ghufron, menjadi salah satu dari 40 peserta yang dinyatakan lolos seleksi tertulis Calon Pimpinan (Capim) KPK.
Ghufron bersyukur telah melewati keputusan Panitia Seleksi (Pansel) Capim KPK. Pimpinan KPK berlatar belakang akademisi ini juga mengapresiasi kinerja dari Pansel Capim KPK.
"Saya mengapresiasi kepada Pansel yang telah menyeleksi orang orang baik dan berintegritas, sehingga kita dapat berharap semoga proses ini menemukan orang terbaik untuk pemberantasan korupsi,” kata Ghufron saat dikonfirmasi, Kamis (8/8).
Baca juga:
40 Capim KPK Lolos Tes Tertulis
Ghufron bersama 39 peserta lainnya akan mengikuti tahapan profile assesment pada 28-29 Agustus 2024.
“Saya akan mempersiapkan untuk proses assesment. Mohon doanya kepada segenap bangsa Indonesia,” ujarnya.
Baca juga:
Sudirman Said, Johan Budi dan 2 Pimpinan Lolos Tes Tulis Capim KPK
Diketahui, sebanyak 40 orang dari 229 Capim KPK dinyatakan lulus tes tertulis. Sementara untuk calon Dewan Pengawas (Dewas) KPK, ada 40 orang yang lolos dari 142 peserta yang jalani tes tertulis.
Baca juga:
7 Jenderal Polisi Lolos Tes Tertulis Capim KPK, Jaksa Cuma 4 Orang
Ketua Pansel KPK Muhammad Yusuf Ateh berharap partisipasi masyarakat dalam menentukan Capim dan Dewas KPK ke depan.
Masyarakat bisa menyampaikan langsung tanggapannya ke Sekretariat Pansel sampai dengan 24 Agustus 2024. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
KPK Cecar Eks Sekjen Kemenag Proses Terbitnya SK Kuota Haji Tambahan Era Menag Yaqut

KPK Menggali Keterangan Khalid Basalamah Terkait Perolehan Kuota Haji Khusus

Lisa Mariana di Mabes Polri Bilang Terima Duit Banyak dari RK, KPK Janji Dalami Libatkan PPATK

PN Jaksel Gelar Sidang Praperadilan Tersangka Rudy Tanoe 15 September, KPK Pastikan Hadir

Jadi Tersangka Korupsi Bansos, Rudy Tanoe Ajukan Praperadilan Lawan KPK

KPK Telusuri Aliran Dana Kasus Korupsi Kuota Haji, Termasuk ke PBNU

KPK Duga Putri Mendiang Eks Gubernur Kaltim Awang Faroek Kerap Minta Suap

KPK Tahan Putri Eks Gubernur Kaltim Awang Faroek Terkait Suap Tambang Rp 3,5 M

KPK Menduga Ridwan Kamil Terima Uang Dugaan Korupsi Bank BJB saat Jabat Gubernur Jawa Barat

Ungkap Modus Jual Beli Kuota Haji, KPK: Tidak Secara Langsung
