Norris Sebut Verstappen Lebih Banyak Buat Kesalahan di F1 GP Austria 2024


Lando Norris. (Foto: F1)
MerahPutih.com - Pembalap McLaren, Lando Norris menyebut pembalap Red Bull, Max Verstappen, lebih banyak membuat kesalahan dibanding dirinya selama gelaran F1 GP Austria di Sirkuit Red Bull Ring, Spielberg, Minggu (30/6) malam WIB.
Lando sebelumnya terlibat insiden dengan pembalap Belanda tersebut, kemudian dipastikan tidak bisa melanjutkan balapan karena mengalami sejumlah kerusakan di liveries-nya.
"Jelas saya sedikit di belakang dalam hal kecepatan dibandingkan dengan Max, tugas pertama dan kedua dia akan selalu memperlebar jarak yang sedikit itu. Tapi mereka sepertinya membuat lebih banyak kesalahan daripada apa yang kami lakukan," ujar Lando Norris dikutip dari laman Formula 1, Senin (1/7).
Verstappen yang sempat memimpin pole position dengan keunggulan tiga detik, harus merelakan keunggulannya usai memasuki pit stop. Hal itu memangkas keunggulannya menjadi tinggal satu detik atas Lando yang membayanginya di posisi kedua.
Baca juga:
George Russell Menangi F1 Austria, Verstappen-Norris Senggolan
Ia mengatakan, kondisi setelah pit stop membuat Verstappen dalam tekanan dan membuatnya melakukan kesalahan dengan tergelincir di lap 64, sehingga menyebabkan kontak dengannya.
"Mereka mengacaukan pit stop mereka yang jarang terjadi dari mereka, tetapi jelas sedikit tekanan dari pihak mereka dan mereka mulai tergelincir sedikit. Tapi saya merasa seperti saya mengendarai balapan yang bagus. Saya terus bertarung sepanjang waktu," jelas Lando Norris.
Lando memutuskan untuk tak melanjutkan balapan karena kondisi berangin dan mobilnya mengalami kerusakan total. Insiden itu pun membuatnya memutuskan untuk tak melanjutkan balapan.
"Sangat mudah untuk membuat kesalahan tetapi sulit untuk mengendarai karena kondisi berangin dan hal-hal seperti itu terjadi. Saya hanya merasa kecewa. Banyak kerusakan pada mobil, mobil hancur total," kata Lando Norris.
Baca juga:
Sementara di F1 GP Austria, pembalap Mercedes, George Russel, memanfaatkan momen itu untuk meraih P1 dengan catatan waktu tercepat, yaitu 1 jam 24 menit 22,798 detik. (*)
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Starting Grid F1 GP Azerbaijan 2025: Max Verstappen Kembali Raih Pole Position

Jadi Menpora, Erick Thohir Ingin Perkuat Kapabilitas Pemuda dan Jadikan Olahraga Alat Pemersatu dan Duta Bangsa

FIA Resmi Rilis Kalender Balap F1 untuk Musim 2026, GP Australia Masih Jadi Seri Pembuka

Tim Woodball Indonesia Makin Pede jadi Terbaik di SEA Games Thailand 2025, Catat Prestasi Gemilang di Kejuaraan Dunia

Chelsea Hadapi 74 Dakwaan Terkait dengan Pembayaran Agen, Terancam Sanksi Denda hingga Larangan Transfer

Bangga Banget! Indonesia Bawa Pulang 4 Emas di World Cup Beach Woodball Championship 2025

Bela Negara Run 2025 Sukses Digelar, Menyatukan Olahraga dan Patriotisme

Makin Naik Kelas, Kejurnas Layangan Aduan 2025 Resmi Digelar!

PSMS Punya Presiden Klub Baru, Fendi Jonathan Pimpin ‘Ayam Kinantan’ kembali ke Level Atas

Juara Umum Asian Cup Woodball Championship, Ketua NOC Indonesia Yakin Bisa Borong Medali Emas di SEA Games Thailand 2025
