Neymar Pulang Kampung ke Santos: "Seperti Kembali ke Masa Lalu"
Neymar. (Instagram Al Hilal)
MerahPutih.com - Neymar resmi kembali ke klub lamanya, Santos, setelah lebih dari satu dekade berpetualang di dunia sepak bola. Bintang Brasil itu mengungkapkan kebahagiaannya dengan menyebut kepulangannya seperti "kembali ke masa lalu".
Pemain berusia 32 tahun itu dikabarkan akan menandatangani kontrak jangka pendek dengan Santos, klub yang membesarkan namanya sebelum ia hijrah ke Eropa.
Kepastian ini datang setelah Neymar sepakat mengakhiri kontraknya dengan Al-Hilal di Liga Pro Arab Saudi, mengakhiri periode yang lebih banyak diwarnai cedera. Sejak bergabung pada Agustus 2023 ia hanya sempat bermain tujuh kali.
Dalam sebuah video di media sosial pada Kamis, Neymar tak bisa menyembunyikan antusiasmenya.
Baca juga:
Neymar Diminati Klub MLS, Pelatih Al Hilal: Dia Tidak Berada di Level Kami
Aku tidak bisa menahannya sampai besok aku akan menandatangani kontrak di Santos," katanya, seperti dilansir BBC, Jumat (31/1).
"Aku sudah lama berharap momen ini terwujud. Sudah lebih dari 12 tahun sejak aku pergi, tapi rasanya seperti kemarin. Perasaanku untuk klub dan para fans tidak pernah berubah."
Sebelumnya, klub Major League Soccer (MLS) Chicago Fire sempat mencoba memboyong Neymar ke Amerika Serikat. Namun, ia menolak tawaran itu demi pulang ke rumahnya yang sebenarnya: Santos. (ikh)
Bagikan
Berita Terkait
Punya Status Juara Bertahan, Timnas U-22 Malah tak Ditarget Emas di SEA Games 2025
Kirim 996 Atlet ke SEA Games 2025 , Erick Thohir Pede Indonesia Raih 3 Besar di Asia Tenggara
Final Putra DBL 2025 Jakarta, SMA Jubilee Tebar ‘Psywar’, SMA Bukit Sion Bawa Ambisi Pertahankan Gelar Juara
Hari ini Partai Klasik Final Putri DBL Jakarta 2025, SMA Jubilee Berambisi Akhiri ‘Kutukan’ saat Hadapi SMAN 70
Final DBL 2025 Jakarta Pertemukan Tim Basket SMA Terbaik, Sentuhan Sportstainment Siap Bikin Penonton Terkesan
Gamification dan Play-to-Earn Bukan Sekadar Fitur di DRX SPORTNET, Bawa Pengguna Merasakan Keseruan di Dunia Virtual
Timnas Cricket Indonesia Pecahkan 2 Rekor Dunia di Bali, Raih 8 Kemenangan Sempurna di Rising East Asia Triseries 2025
Turunkan 'Tim Lapis Kedua' di ISG Riyadh 2025, Indonesia Yakin Bisa Bikin Kejutan
David Beckham Resmi Dianugerahi Gelar Ksatria, Diakui atas Jasanya bagi Dunia Sepak Bola dan Masyarakat Inggris
Indonesia Amankan 3 Emas di Para Badminton International 2025, Siap Buru Gelar Juara Umum