Nekat Konvoi Kelulusan di Tengah Pandemi, Puluhan Siswa Diamankan Polisi

Andika PratamaAndika Pratama - Jumat, 04 Juni 2021
Nekat Konvoi Kelulusan di Tengah Pandemi, Puluhan Siswa Diamankan Polisi

Puluhan siswa nekat konvoi kelusan diamankan petugas Polres Karanganyar, Kamis.(3/6). (MP/Ismail)

Ukuran:
14
Audio:

MerahPutih.com - Anggota Polres Karanganyar mengamankan puluhan siswa yang nekat melakukan konvoi kelulusan di tengah pandemi Kamis (3/6). Padahal, Satgas COVID-19 setempat sudah mengeluarkan larangan konvoi kelulusan.

Informasi dihimpun MerahPutih.com, pengamanan konvoi dilakukan sekitar pukul 14.00 WIB hingga selesai di wilayah Kecamatan Tawangmangu, tepatnya di Jalan baru Tawangmangu dan Jalan lama Tawangmangu Desa Blumbang.

Baca Juga

Presiden Persija Dicecar 28 Pertanyaan Soal Konvoi di Bundaran HI

Pengamanan dilakukan oleh jajaran Satlantas bersama personil Polsek Tawangmangu. Ada puluhan siswa SMK yang sedang arak-arakan merayakan kelulusan yang berhasil diamankan. Sedangkan puluhan kendaraan dibawa ke Polsek Tawangmangu.

Kasubag Humas Polres Karanganyar Iptu Agung Purwoko mengatakan konvoi kelulusan di tengah pandemi jelas dilarang petugas dan Satgas COVID-19. Hal itu dapat berpotensi menjadi menimbulkan klaster penularan COVID-19.

"Kami langsung tindak tegas pelajar yang nekat konvoi karena situasi masih pandemi dan mengganggu lalu lintas," kata dia.

Puluhan siswa nekat konvoi kelusan diamankan petugas Polres Karanganyar, Kamis.(3/6). (MP/Ismail)
Puluhan siswa nekat konvoi kelusan diamankan petugas Polres Karanganyar, Kamis.(3/6). (MP/Ismail)

Ia mengatakan meskipun pengumuman kelulusan khususnya untuk siswa kelas XII SMK baru dilakukan pada Jumat (4/6) secara daring, tetapi para peserta didik nekat melakukan konvoi sebelum pengumuman.

"Ini sangat jelas menimbulkan kerumunan yang berpotensi menularkan COVID-19, karena terjadi arak-arakan juga melanggar lalu lintas," papar dia.

Menurut Agung, para siswa yang diamankan di jaring di beberapa lokasi di wilayah Tawangmangu. Pengamanan para siswa dilakukan untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan, khususnya pada pandemi COVID-19.

"Sebagian besar para pelajar ini tidak menggunakan alat pengaman diri pada saat mengendarai sepeda motor. Motor juga berknalpot brong yang dikeluhkan masyarakat,” katanya.

Agung menambahkan, puluhan sepeda motor telah dibawa ke Mako Polsek Tawangmangu. Mereka akan ditindak sesuai Undang undang Lalu Lintas yang berlaku, sesuai pelanggaran yang dilakukan.

“Ini peringatan keras pada orang tua agar mengawasi anaknya supaya tidak melakukan konvoi," pungkasnya. (Ismail/Jawa Tengah)

Baca Juga

Polisi Periksa Bos Persija dan Pengurus Jakmania Gegara Konvoi Kemenangan

#Konvoi Bareng #Perayaan Kelulusan SMA
Bagikan
Ditulis Oleh

Andika Pratama

Berita Terkait

Lifestyle
Rayakan Prom Night, Ingat Persiapkan 7 Hal Ini
Pengalaman datang ke prom night hanya didapat satu kali.
Dwi Astarini - Selasa, 28 Mei 2024
 Rayakan Prom Night, Ingat Persiapkan 7 Hal Ini
Indonesia
Konvoi Berkedok Bagi-Bagi Takjil, 169 Remaja Diamankan Polisi
Dari 69 sepeda motor yang diamankan, 54 di antaranya dilakukan penindakan penilangan
Angga Yudha Pratama - Jumat, 05 April 2024
Konvoi Berkedok Bagi-Bagi Takjil, 169 Remaja Diamankan Polisi
Indonesia
Warga Diminta Ibadah di Masjid Ketimbang Konvoi dan Main Petasan di Malam Takbiran
Menjelang hari raya Lebaran, sebagian warga biasanya melakukan konvoi keliling kota untuk merayakan malam takbiran. Namun, kegiatan itu rupanya bisa memicu adanya gangguan keamanan jika tak diantisipasi dengan baik.
Mula Akmal - Jumat, 21 April 2023
Warga Diminta Ibadah di Masjid Ketimbang Konvoi dan Main Petasan di Malam Takbiran
Indonesia
Polda Metro Larang Warga Konvoi di Malam Takbiran
Hari Raya Idul Fitri 1444 H tinggal menghitung hari. Seperti tradisi sebelumnya, sehari jelang lebaran selaku diadakan acara malam takbiran.
Mula Akmal - Selasa, 18 April 2023
Polda Metro Larang Warga Konvoi di Malam Takbiran
Indonesia
Polda Metro Jaya Larang Konvoi Kendaraan di Malam Tahun Baru
Polda Metro Jaya meminta masyarakat untuk tidak menggelar kegiatan konvoi di jalanan saat perayaan Tahun Baru 2023.
Mula Akmal - Rabu, 21 Desember 2022
Polda Metro Jaya Larang Konvoi Kendaraan di Malam Tahun Baru
Bagikan