Nanang ‘Gimbal’ Tusuk Aktor Sandy Permana Berkali-kali Pakai Pisau, Dipicu Hal Sepele


Rilis Polda Metro kasus pembunuhan Sandy Permana. (MP/Kanu)
MerahPutih.com - Motif pembunuhan aktor Sandy Permana oleh tetangganya sendiri, Nanang Irawan ‘gimbal’ akhirnya terbongkar. Dirkrimum Polda Metro Jaya Kombes Wira Satya Triputra mengatakan pembunuhan dipicu hal sepele.
Pembunuhan terjadi pada Minggu (12/1) pagi. Berawal saat keduanya menghadiri rapat RT di perumahan mereka kawasan Cibarusah, Bekasi, Jawa Barat.
"Tersangka sakit hati karena merasa direndahkan oleh korban dengan cara melihat ke arah tersangka secara sinis," kata Wira di Polda Metro Jaya, Kamis (16/1).
Nanang ‘Gimbal’ semakin emosi karena merasa Sandy Permana melakukan hal tak pantas kepadanya.
"Tersangka merasa tersinggung karena si korban meludah ke arah tersangka," ujar dia.
Pelaku lantas mengambil pisau dan langsung menunjuk korban meski beberapa kali mendapat perlawanan dari aktor laga itu. Korban melakukan perlawanan dengan cara menangkis dan menghalangi tersangka untuk menusuknya.
Baca juga:
Lalu tersangka tetap berusaha untuk melukai korban dengan cara menusuk kembali ke pelipis kiri korban sebanyak sekali. Kemudian ia menusuk kepala korban sekali.
“Dan menusuk dada korban dan leher kiri korban sebanyak sekali," jelasnya.
Saat Sandy Permana hendak lari menyelamatkan diri, Nanang yang dalam keadaan kalap ini kemudian mengejar dan menusuk kembali ke arah punggung kiri korban sebanyak sekali.
"Dengan menggunakan sebilah pisau yang diambil dari kandang ayam samping rumah tersangka," imbuhnya.
Hingga akhirnya Sandy tewas bersimpah darah di dekat rumahnya. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Polda Metro Jaya Jelaskan Alasan Penetapan Tersangka Direktur Lokataru, Delpedro Marhaen

Menpora Dito Ariotedjo Pamitan di Instagram, Kena Reshuffle?

Kuasa Hukum Sebut Delpedro Marhaen tak Punya Kuasa untuk Memicu Kerusuhan di Jakarta

Ajukan Penangguhan Penahanan, Tim Advokasi Sebut Delpedro tak Pantas Ditangkap

Hasil Kualifikasi Piala Asia U-23 2026: Rafael Struick Sumbang Gol, Timnas Indonesia U-23 Menang 5-0 Vs Makau

Oxford United Umumkan Peminjaman Marselino Ferdinan ke AS Trencin, Klub yang Pernah Diperkuat Witan Sulaeman

Timnas Indonesia Gilas Taiwan 6-0, Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans Catatkan Debut

Polda Metro Jaya Tetapkan 43 Orang sebagai Tersangka Demo Ricuh, 6 Masuk Klaster Penghasut, Sisanya Perusuh

Polisi Minta PPATK Telusuri Aliran Dana ke Para Pelaku Kerusuhan Demo Jakarta

Polda Metro Jaya Geledah Kantor Lokataru Foundation Selama 2 Jam
