'Munarman' Bikin Geger Warga Depok

Benda mencurigakan di Depok (Ist)
Merahputih.com - Warga di Jalan Grogol, Limo, Depok, Jawa Barat digegerkan dengan adanya penemuan benda mencurigakan bertuliskan ‘FPI Munarman’ di belakang sebuah warung pada Minggu (4/4) malam. Benda tersebut pertama kali ditemukan oleh pemilik warung sekitar pukul 20.00 WIB.
"Kemudian pemilik warung sempat memindahkan barang tersebut kira kira lima meter ke belakang warung, kemudian melapor ke Polsek,” kata Kapolres Metro Depok Kombes Imran Edwin Siregar kepada wartawan, Senin (5/4).
Baca Juga:
LPSK Cairkan Dana Kompensasi Bagi 36 Korban Bom Bali I dan II
Setelah itu, Gegana Polri langsung ke lokasi kejadian untuk mengecek kaleng yang dibungkus kertas.
“Polsek koordinasi kemudian saya tadi koordinasi dengan Polda, kemudian sudah tim Gegana sudah mengecek barang mencurigakan tersebut,” jelasnya.
Imran tidak bisa memastikan isi dari benda mencurigakan tersebut karena sedang diteliti oleh Gegana Polri. Saat ini, pihaknya tengah melakukan olah TKP serta memeriksa sejumlah saksi terkait hal itu.
“Masih diteliti gegana, saya gak bisa memastikan (isi kotak) itu,” ucapnya.

Seperti ketahui, dalam seminggu terakhir aksi teror terus terjadi di sejumlah wilayah di Indonesia mulai dari bom bunuh diri di Gereja Katedral Makassar, Sulawesi Selatan hingga penyerangan di kompleks Mabes Polri, Jakarta.
Selain itu, penemuan barang-barang mencurigakan juga ditemukan di beberapa lokasi.
Baca Juga:
Terakhir, benda mencurigakan ditemukan di halte GPIB Effatha, Melawai, Jakarta Selatan.
Disamping itu, Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri sudah menangkap sekitar 60 terduga teroris pasca-aksi bom bunuh diri di Makassar, Sulawesi Selatan. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Munarman Bebas dari Lapas Salemba

Munarman Ucapkan Ikrar Setia terhadap NKRI
