MUI Cari Pemasang Spanduk Antinatal yang Catut Logo Organisasinya


Logo MUI (mui.org)
MerahPutih.Com - Para pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat tengah mencari pelaku pemasangan spanduk antinatal yang sengaja mencatut logo MUI di Pangandaran, Jawa Barat.
Ketua Umum MUI Pusat Abdullah Jaidi menyatakan, pihaknya terus menelusuri dan berkoordinasi dengan MUI daerah guna mencari pelaku.
"MUI Pusat melihat klarifikasi apakah itu ada MUI daerah. Masih kami klarifikasi apakah unsur MUI terlibat dengan masyarakat," kata Ketua MUI Pusat Abdullah Jaidi di Jakarta, Jumat (21/12).
Sebelumnya beredar spanduk di Pangandaran bertuliskan "Masyarakat Pangandaran Menolak Kegiatan Perayaan Natal di Tempat yang bukan Gereja". Di bagian kiri spanduk terdapat logo MUI sementara di kanan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas).

Menurut Abdullah sebagaimana dilansir Antara, MUI sudah menerima informasi tersebut. Pada intinya masyarakat setempat tidak ingin ada bentuk perayaan Natal di kawasan tempat tinggal Muslim.
"Di Pangandaran itu aksi masyarakat sekitar. Itu sebagai wujud toleransi agar spanduk ucapan Natal dan semacamnya tidak masuk ke wilayah Muslim," kata dia.
Sementara itu, Baznas menegaskan tidak pernah memasang spanduk berisi larangan perayaan Natal di tempat selain gereja.
"Spanduk tersebut mencatut logo kami," kata Direktur Utama Baznas Arifin Purwakananta.
Menurut dia, Baznas pusat maupun daerah tidak pernah mengeluarkan kebijakan ataupun mengeluarkan instruksi larangan kegiatan perayaan Natal.
"Ini bukan sikap komunikasi kami selama ini," ujarnya.(*)
Baca berita menarik lainnya dalam artikel: BPN Prabowo-Sandi Sudah Siapkan Ahli Debat Profesional
Bagikan
Berita Terkait
Pacaran Sambil Merampok! Duet Gila Olivia Holt dan Connor Swindells Tampilkan Aksi Kriminal Lucu di Netflix

Rencana Pemberian Diskon Tarif Tol Libur Natal dan Tahun Baru 2026

Pemerintah Siapkan SKB Pembatasan Angkutan Barang untuk Musim Libur Nataru dan Optimalkan 178 Terminal Penumpang Tipe A Hingga B untuk Mobilitas Masyarakat

MUI Dorong Sanksi Tegas Aksi Gabungan Arab-Islam dan Barat untuk Akhiri Kekejaman Israel di Gaza

Warner Bros Bikin Film Perjalanan Santa Menghilang pada Malam Natal

[HOAKS atau FAKTA]: MUI Dukung Serangan Israel karena Iran Menganut Syiah
![[HOAKS atau FAKTA]: MUI Dukung Serangan Israel karena Iran Menganut Syiah](https://img.merahputih.com/media/48/13/82/4813823a5ee77b0d0cbf67a5d0cd80b2_182x135.jpeg)
Membangun Harmoni dan Persaudaraan Kebangsaan, Begini Seruan MUI untuk Kolaborasi Lintas Sektor Melawan Islamofobia dan Menjaga Integrasi Nasional

Idul Fitri 1446 H, MUI Ajak Umat Islam untuk Tetap Miliki Integritas yang Tercermin dalam 3 Aspek

Demokrat Gelar Perayaan Puncak Natal 21 Januari 2025, Ini Rangkaiannya

9,24 Juta Orang Pilih Pakai Pesawat Saat Liburan Nataru, Ini 2 Faktor Tingginya Penumpang
