Muhamad Qodari Resmi Jabat Kepala Staf Kepresidenan, Erick Thohir Menpora dan Djamari Chaniago Menko Polkam
Pelantikan Menteri, Wamen dan Pejabat baru Istana. (Foto: Setpres)
MerahPutih.com - Presiden Prabowo Subianto resmi melantik analis politik Muhamad Qodari sebagai Kepala Staf Kepresidenan. Pelantikan berlangsung di Istana Negara, Jakarta Pusat, Rabu (17/9).
Dalam acara tersebut, Prabowo membacakan sumpah jabatan yang kemudian diikuti oleh Qodari.
"Demi Allah saya bersumpah, bahwa saya akan setia kepada UUD Negara RI Tahun 1945, serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi dharma bakti saya kepada bangsa dan negara," ujar Prabowo.
Presiden juga mengingatkan Qodari untuk menjalankan tugas dengan menjunjung tinggi etika dan tanggung jawab.
"Bahwa saya, dalam menjalankan tugas jabatan, akan menjunjung tinggi etika jabatan dan bekerja dengan sebaik-baiknya serta penuh rasa tanggung jawab," lanjutnya.
Baca juga:
Isu Reshuffle Kabinet Menguat: Djamari Chaniago Jadi Menkopolkam, Rosan Roeslani Jabat Menteri BUMN
Presiden Prabowo Lantik Menko Polkam Djamari Chaniago, Erick Thohir Jadi Menpora
Selain Qodari, Prabowo juga melantik Erick Thohir sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga, serta Djamari Chaniago sebagai Menko Polkam.
Tak hanya itu, sejumlah pejabat lain yang dilantik antara lain Wamenaker Afriansyah Noor, Wamenhut Rohmat Marzuki, Wamenkop Farida Faricha, dan Angga Raka Prabowo.
Pelantikan ini merupakan rangkaian kedua dari reshuffle Kabinet Merah Putih yang diumumkan pada Senin (8/9) lalu. Reshuffle tersebut sebelumnya menyisakan dua posisi menteri yang kosong, yakni Menko Polkam dan Menpora, yang kini telah diisi oleh pejabat definitif setelah pelantikan hari ini. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Hasil Sepak Bola SEA Games 2025: Raih Kemenangan 2-0 atas Filipina secara Dramatis, Timnas Vietnam U-23 Melaju ke Final
Anggota DPR Tolak Wacana Kapolri Ditunjuk Langsung Presiden Tanpa Persetujuan Parlemen
Politikus Tolak Wacana Kapolri Ditunjuk Langsung Presiden Tanpa Persetujuan DPR
Penembakan Massal Pantai Bondi Sydney Dilakukan Ayah-Anak, 1 Pelaku Tewas di TKP
Hasil Sepak Bola SEA Games 2025: Timnas Vietnam U-23 Kalahkan Malaysia 2-0, Peluang Indonesia untuk Lolos ke Semifinal Terbuka
Hasil AFC Champions League Two: Kalahkan Bangkok United 1-0, Persib Lolos ke 16 Besar sebagai Juara Grup
Taekwondo Beregu Putra Sumbang Emas Pertama Indonesia di SEA Games Thailand
Presiden Prabowo Tegaskan Indonesia-Pakistan Dukung Kemerdekaan Palestina, Serukan Two-State Solution
Kebakaran Maut Gedung Terra Drone Cempaka Putih, 21 Terjebak dan 14 Meninggal Dunia
Presiden Prabowo Melawat ke Pakistan di Tengah Bencana Sumatra, Teken Kerja Sama Pertahanan hingga Perdagangan