MRT Jakarta Minta Maaf soal Kemacetan di Stasiun Lebak Bulus karena Kendaraan Rombongan Wagub Rano
Ilustrasi MRT. (MP)
MerahPutih.com - PT MRT Jakarta menyampaikan permohonan maaf atas kemacetan yang ditimbulkan rombongan Wakil Gubernur (Wagub) DKI Rano Karno yang parkir sembarangan di Stasiun MRT Lebak Bulus, Jakarta Selatan.
Kemacetan yang ditimbulkan viral di media sosial (medsos). Sebab ada Pengamat Planologi, Jilal Mardhani yang mengunggah video protes terhadap rombongan Wagub Rano yang parkir sembarangan di dekat Stasiun MRT Lebak Bulus.
"Sehubungan dengan adanya pembahasan di media sosial perihal ketidaknyamanan dalam penggunaan area lay bay untuk drop off penumpang di Stasiun Lebak Bulus, bersama ini kami sampaikan permohonan maaf," kata Corporate Secretary Division Head PT MRT Jakarta Ahmad Pratomo dalam keterangan resminya, Kamis (27/2).
Tomo mengakui koordinasi yang tidak baik sehingga membuat antrean bagi pengunjung lain pada Selasa (25/2) lalu, saat Rano meninjau dan menggunakan MRT Lebak Bulus.
Baca juga:
Ingin Tepati Janji, Rano Karno Sebut Bakal Gelar Job Fair Sebulan Sekali
"(Kami mohon maaf) atas keterbatasan kapasitas dan koordinasi yang kurang baik sehingga menimbulkan antrean pada saat kunjungan inspeksi Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno beserta jajaran pada Selasa, 25 Februari 2025," ujar Tomo.
Dalam kondisi tertentu, kata dia, lay bay dapat mengalami over capacity karena volume kendaraan yang berlebih atau kendaraan berhenti cukup lama di lay bay sehingga dapat memicu terjadinya antrean.
Oleh karena itu, dia berjanji hal ini akan menjadi evaluasi agar pelayanan MRT bisa lebih baik ke depannya.
"Kejadian ini menjadi evaluasi bagi kami dan kami berkomitmen untuk terus meningkatkan pelayanan kepada seluruh penumpang, serta memprioritaskan kenyamanan, baik di area sekitar stasiun maupun di dalam kereta," tutupnya. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Pramono Anung Targetkan Stasiun Harmoni Sebagai Pusat Nongkrong Baru Warga Jakarta Tahun 2029
MRT Jakarta Bakal Tambah Jadwal dan Layanan Demi Kejar 50 Juta Penumpang Tahun Ini
Lirik Lengkap "LOVE YOU LESS" dari Joji, Lagu Wajib Buat Korban Ghosting dan PHP
Viral di TikTok! Lagu ‘Die On This Hill’ Sienna Spiro, Ini Dia Liriknya
Dorong Layanan Air Terintegrasi, PAM Jaya Resmi Luncurkan ERP Fusion
Lirik Lagu Jangan Tunggu Lama-lama, Dangdut Lawas yang Viral Lagi di TikTok
Lirik Bila Kau Tak di Sampingku Sheila On 7, Lagu Paling Melankolis yang Bikin Hati Terkikis
“In The End” Linkin Park Kembali Viral, Disebut Mirip Abyss Stranger Things
Simak Nih! Ini Rekayasa Lalu Lintas Fase 2A MRT Jakarta Segmen Glodok-Kota, Dimulai Besok
Pemprov DKI Mau Bangun Monorel di Ragunan, Bisa Kurangi Kemacetan dan Polusi