Monas Jadi Arena Anak Main Layang-Layang
Monas jadi tempat bermain anak-anak selama liburan Lebaran, diantara mereka ada yang main layang-layang (Foto: MerahPutih/Fadhli)
MerahPutih Megapolitan - Monumen Nasional masih menjadi tempat rekreasi favorit bagi keluarga. Tak hanya dapat melihat pemandangan ibukota dari puncak monas, namun bisa juga jadi arena bermain layang layang bagi anak.
Pantauan merahputih.com dilokasi, Sabtu (18/7), silang monas yang biasanya diramaikan oleh pedagang Kaki Lima yang berjualan, kini berubah menjadi arena tempat bermain layangan anak.
Petugas keamanan Monas, Heri S, mengatakan, dulu banyak anak-anak yang bermain motor sport kecil disini, sekarang sudah tidak boleh, lantaran minimnya sarana bermain anak, kini banyak anak-anak bermain layangan di Monas.
"Dulu banyak sepeda motor mini disewakan, sekarang tidak boleh. Jadi, hiburan anak ya main layangan," katanya.
Area silang monas yang cukup besar dan angin yang bertiup kencang, tidak hanya dimanfaatkan pengunjung untuk bersantai ria, dan bermain bersama keluarga.
"Anak anak menghibur diri mereka dengan main layangan yang didapat dari pedagang yang berjualan di luar silang monas," katanya.
Monas yang masih minim sarana mainan bagi anak, tidak melarang kegiatan main layangan di sekitar silang Monas.
"Sampai saat ini belum ada larangan," tandasnya.(fdi)
Baca Juga:
Libur Lebaran Silang Monas Bersih dari PKL
Ahok Beberkan Kecurangan PKL Monas
Dikunjungi Anggota DPRD, PKL Monas Curhat
Dampak Relokasi, PKL Monas Tak Dapat Pembeli Selama Empat Hari
Bagikan
Berita Terkait
Ragunan Buka Sampai Malam Hari Mulai 11 Oktober, Ada 2 Paket yang Bisa Dinikmati
Manuver Pesawat Jet Tempur Hiasi Langit Jakarta Meriahkan Peringatan HUT ke-80 TNI
Atraksi Rappeling Prajurit TNI Meriahkan Peringatan HUT ke-80 TNI di Lapangan Monas
Atraksi Terjun Payung Meriahkan HUT ke-80 TNI di Lapangan Monas Jakarta
Tugu Monas Ditutup Untuk Saat Puncak Peringatan HUT ke-80 TNI, Dibuka Setelah Acara Formal Selesai
Biar Tidak Terjebak Macet, Perhatikan Rekayasa Lalu Lintas Saat Perayaan HUT TNI
HUT TNI Libatkan 133 Ribu Personel, Seremoni Kenaikan Pangkat Kehormatan tidak Masuk Agenda
Aksi Prajurit dalam Gladi Bersih Upacara Peringatan HUT ke-80 TNI di Lapangan Monas
Lokasi Kantong Parkir dan Titik Drop Off Undangan HUT ke-80 TNI di Monas
Peringatan HUT ke-80 TNI Besok, Dipastikan tak Ada Acara Pemberian Penaikan Pangkat Kehormatan