Mike Tyson Ingin Branding Ulang Game Nintendo
Mike Tyson ingin branding ulang Punch-Out!!! dengan nama perusahaannya (Foto Screen Rant)
MIKE Tyson's Punch-Out merupakan salah satu gim yang melegenda sejak 1987. Lewat gim itu, Nintendo memperkenalkan kepada pemainnya satu gim yang bergenre third-person fighting. Selain itu, Nintendo juga mendatangkan atlet tinju profesional Mike Tyson untuk gim ini. Akan tetapi, setelah tiga tahun kontrak usai, Nintendo menggantikan Mike Tyson dengan karakter lain. Laman Comic Book menyebut Tyson kini ingin kembali ke dunia gim. Dengan atau tanpa Nintendo.
Untuk itulah Tyson akan melakukan branding ulang gim Mike Tyson's Punch-Out dengan nama baru, yaitu Tyson Ranch Punch-Out. Nama Tyson Ranch tersebut merupakan salah satu perusahaan ganja yang telah Tyson jalankan. Nintendo mungkin akan kesulitan dengan citra petinju itu saat membuat gim dengan embel Punch-Out yang sudah dijadikan trademark oleh perusahaan pembuat Mario Bros tersebut.
BACA JUGA: Nintendo Bakal Fokus Membuat Game untuk Smartphone
"Dengar nih, kami akan membuat game Punch-Out ala kami. Tyson Ranch juga akan membuat mesin sendiri untuk membuat rencana ini menjadi nyata. Kami akan balikkan Mike Tyson's Punch-Out," ujar Tyson secara optimistis saat wawancara bersama Shacknews pada 10 Mei.
Proyek franchise Punch-Out hingga saat ini masih belum disentuh oleh Nintendo. Versi terakhir gim ini dibuat pada 2009. Masih belum ada kabar akan perilisannya untuk Nintendo Switch.
Untuk saat ini, Nintendo harus lepas tangan jika Tyson tetap akan branding ulang game tersebut mengingat hubungannya dengan ganja dari perusahaan Tyson. Menurut Nintendo, dengan inflasi ekonomi yang terjadi, Nintendo juga susah untuk kontrak ulang lisensi dari Tyson. Solusi yang mungkin ialah Tyson harus melepaskan embel-dembel Punch-Out dalam gimnya nanti.(dnz)
BACA JUGA: Mike Tyson Segera Buka 420 Hektare Resort Istimewa di California
Bagikan
Berita Terkait
Adaptasi Game Thriller 'Exit 8' Hadir di Layar Lebar: Misteri, Anomali, dan Ketegangan di Stasiun Bawah Tanah Tokyo
Genshin Impact Versi Candra I Hadir 10 September, Bawa Terang Rembulan di Nod-Krai
HoYoverse Umumkan Honkai: Nexus Anima, Buka Pendaftaran Uji Coba Tertutup
Zenless Zone Zero Versi 2.2 Rilis 4 September, Kenalkan Obol Squad yang akan Membalikkan Keadaan
Mengenal Berbagai Cara Top Up Game dengan Aman dan Terjangkau
DPR Dukung Larangan Roblox: Bukan Sekadar Game, Konten di Dalamnya Dicurigai Merusak Moral dan Memicu Kekerasan Anak
Pemerintah Didesak Blokir Roblox, KPAI: Jika Mereka Terbukti Melanggar UU ITE
Pemprov DKI Peringatkan Bahaya Tersembunyi di Balik Game Roblox yang Marak Dimainkan Anak-Anak, Orang Tua Wajib Waspada
Mendikdasmen Larang Anak Main Roblox, Ini Yang Bakal Dilakukan Pemprov DKI
Daripada Melarang Roblox, Pemerintah Harusnya Mau ‘Kerjasama’ dengan Penyedia Platfrom Game