Mewahnya Mobil Pengantin Pangeran Abdul Mateen dan Anisha Rosnah
Rolls-Royce Phantom VI Limousine. (Foto: YouTube/Luuee Janice)
MerahPutih.com - Sultan Brunei Darussalam Hassanal Bolkiah dikenal sebagai salah seorang pemimpin negara yang memiliki selera otomotif tingkat tinggi. Tak mengherankan bila itu menurun pada anaknya yang baru melaksanakan pernikahan, Pangeran Abdul Mateen.
Pangeran Mateen diketahui telah melaksanakan pernikahan dengan Anisha Rosnah beberapa waktu lalu. Pernikahan mereka tentu berlangsung secara meriah, penuh kemewahan, bahkan hingga ke kendaraan yang mengantarkan pasangan pengantin baru itu juga mencuri perhatian dunia.
Baca Juga:
Hyundai Berikan Sertifikat 3 Pemasok Lokal atas Prestasi R&D
Tentu, kendaraan yang digunakan untuk mengantarkan Pangeran Mateen dan Rosnah bukan kendaraan sembarangan. Terutama mengingat sang ayah memiliki koleksi kendaraan roda empat yang luar biasa, bahkan hingga ribuan jumlahnya.
Dilaporkan kanal YouTube Luuee Janice pada Senin (15/11), terekam rangkaian iringan kendaraan pasangan pengantin Pangeran Mateen dan Rosnah, yang turut disambut oleh masyarakat setempat.
Mobil-mobil yang mengiringi kendaraan pasangan pengantin itu juga tak kalah mewahnya. Beberapa unit Land Rover Defender 110 terlihat, dan diketahui merupakan kendaraan pasukan pengawal pengantin, yang harganya ditaksir mencapai miliaran rupiah.
Berada di belakang mobil pengawal adalah kendaraan pengantin yang ditumpangi Pangeran Mateen dan Rosnah. Mobil itu merupakan sebuah Rolls-Royce Phantom VI Convertible berkelir hitam yang terlihat sangat klasik, mewah, dan elegan.
Mobil itu tak sekadar melambangkan kemewahan. Tak banyak orang yang bisa memilikinya, menigingat jumlahnya yang sangat langka. Phantom VI Convertible memiliki empat pintu, ditenagai mesin V8 berkapasitas 6.230 cc.
Nampaknya, Pangeran Mateen memiliki selera yang sama dengan mendiang Ratu Elizabeth II. Pasalnya, semasa hidup, sang ratu kerap terlihat menjalani tugas-tugas kenegaraan dengan Phantom VI Convertible yang didesain khusus. (waf)
Baca Juga:
Bagikan
Andrew Francois
Berita Terkait
Mengusung Filosofi Travel+, JETOUR T2 Siap Jadi Partner Adventure di Indonesia
Jajal Kendaraan Listrik Tanpa Keluar Gedung, GJAW 2025 Tawarkan EV Test Drive Indoor
5 Mobil SUV yang Meluncur di GJAW 2025, Ada Suzuki Grand Vitara hingga BJ30 Hybrid FWD
3 Mobil Hybrid Suzuki yang Rilis selama 2025, Siap Jadi Primadona Baru!
Tak Hanya Pameran Mobil, GJAW 2025 Tawarkan Pengalaman Rekreatif Keluarga
Chery X Debut Global di GJAW 2025, Andalkan Fleksibilitas Konfigurasi Fitur
Perkuat Segmen SUV 7-Seater, Chery Rilis TIGGO 8 CSH Comfort dan AWD di GJAW 2025
Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025 Resmi Bergulir, Deretan Mobil Baru Meluncur
Suzuki Grand Vitara 2025 Resmi Debut di GJAW, Tambah Warna Baru dan Upgrade Kenyamanan
Wuling New Alvez Meluncur di GJAW 2025, Usung Desain Baru dan Fitur Lengkap